Ноябрь-декабрь
05.11.2025
13.11.2025
13 ноября на базе "Точка Роста" прошел урок по биологии в 5 классе по теме "Устройство увеличительных приборов" Цель урока: познакомить учащихся со строением, видами и значением увеличительных приборов. Задачи урока: -познакомить учащихся с устройством лупы и светового микроскопа; -научить работать с лупой и световым микроскопом; -сформировать понятие о клетке и клеточном строении организмов. Планируемые результаты обучения Предметные: учащиеся знают устройство увеличительных приборов, умеют работать с ними; имеют представление об истории создания светового микроскопа и открытии клеточного строения организмов ; убеждаются в том , что живые организмы действительно имеют клеточное строение. Метапредметные: развивается умение проводить простейшие исследования и оформлять их результаты. Личностные: формируется познавательный мотив на основе интереса к работе с новым оборудованием и проведения простейших исследований. Основные понятия урока: клетка, лупа, микроскоп. Деятельность учащихся : знакомство с увеличительными приборами , рассматривание клеточного строения организмов с помощью лупы. Работа с текстом и иллюстрациями учебника , сотрудничество с одноклассниками при обсуждении.
Просмотров всего: , сегодня:
12.11.2025
12 ноябра на базе "Точка роста" прошла лабораторная работа в 10 классе по теме "Изучение закона сохранения механической энергии"
Цель работы: научатся измерять потенциальную энергию поднятого над землей тела и упруго деформированной пружины, сравнивать два значения потенциальной энергии системы.
Оборудование: штатив с муфтой и лапкой, динамометр лабораторный с фиксатором, лента измерительная, груз на нити длиной около 25 см.
Вывод: Опытным путем измерили потенциальную энергию поднятого над землей тела и упруго деформированной пружины. При измерениях и вычислениях получили примерно одинаковые потенциальные энергии, что подтверждает закон сохранения энергии.
Просмотров всего: , сегодня:
07.11.2025
7 ноября на базе "Точка роста" прошла лабораторная работа по физике по теме "«Определение плотности твердого тела» Цель: научиться определять плотность твердых тел с помощью весов и мензурки. Приборы и материалы: рычажные весы с разновесами; линейка; мерный цилиндр; стакан толстостенный с водой; тело неправильной формы; фильтровальная бумага; компьютеры. Ход работы Учащиеся делятся на две группы. Первая группа выполняет работу в лабораторных условиях. Вторая группа выполняет работу с помощью компьютеров. Затем группы меняются местами. В результате , каждый ученик выполняет работу дважды: в компьютерном варианте и экспериментально.
Просмотров всего: , сегодня: