сентябрь-октябрь
16.09.2025
09.10.2025
9 октября на базе "Точки роста" прошела лабораторная работа по физике в 9 классе по теме "Определение жесткости пружины" ЦЕЛЬ РАБОТЫ: найти жесткость пружины из измерений удлинения пружины при различных значениях силы тяжести , уравновешивающей силу упругости , на основе закона Гука: . F упр= k∆l ОБОРУДОВАНИЕ: штатив с муфтой и лапкой, спиральная пружина, набор грузов, масса каждого равна =0,100 кг, линейка с миллиметровыми делениями. ХОД РАБОТЫ 1. Закрепите на штативе конец спиральной пружины. 2. Рядом с пружиной или за ней установите и закрепите линейку с миллиметровыми делениями. 3. Отметьте и запишите то деление линейки, против которого приходится стрелка-указатель пружины. 4. Подвесьте к пружине груз известной массы и измерьте вызванное им удлинение пружины. 5. К первому грузу добавьте второй, третий и т. д. грузы, записывая каждый раз удлинение х пружины.
Просмотров всего: , сегодня:
29.09.2025
26 сентября на базе " Точка роста" прошела лабораторная работа по физике в 7 классе по теме "Измерение размеров малых тел" Тема: «Определение размеров малых тел» Цель: Научиться измерять размеры малых тел с помощью способа ряда. Закрепить знания, полученные при изучении темы «Строение вещества». Методические цели урока: Образовательные: закрепление знаний по теме «Строение вещества»; продемонстрировать применение физических знаний в повседневной жизни. Развивающие: содействовать развитию речи, мышления, познавательных умений; содействовать овладению методами научного исследования: анализа и синтеза. Воспитательные: формировать добросовестное отношение к учебному труду, положительной мотивации к учению, коммуникативных умений, способствовать воспитанию гуманности, дисциплинированности, эстетического восприятия мира. Оборудование: линейка, горох, книга, тонкая проволока, карандаш.
Просмотров всего: , сегодня:
18.09.2025
На базе "Точка роста прошел урок информатики в 8 классе по теме «Двоичная система счисления. Перевод чисел» Тип урока: Урок изучения нового материала Цели: Предметные: познакомить с двоичной системой счисления; научить переводить числа из двоичной системы в десятичную и обратно. Метапредметные: развивать логическое мышление, вычислительные навыки, умение работать по алгоритму. Личностные: формировать понимание важности двоичной системы в компьютерной технике.
18.09.2025
Сегодня на базе "Точка роста" прошло занятие по физике по теме «Исследование равноускоренного движения без начальной скорости» Цель: установить качественную зависимость скорости тела от времени при его равноускоренном движении из состояния покоя, определить ускорение движения тела. Оборудование: желоб лабораторный, каретка, штатив с муфтой, секундомер с датчиками. Ход работы 1. Собрать установку по рисунку, отметить начальное положение шарика 2. Пустив шарик, измерить время движения до столкновения с цилиндром, записать. 3. Измерить модуль перемещения, записать. 4. Не меняя наклона жёлоба, повторить опыт 5. Результаты измерений занести в таблицу, вычислить среднее значение времени, ускорение, мгновенную скорость
Просмотров всего: , сегодня:
18.09.2025
Сегодня прошло занятие на базе "Точка роста"кружка по Робототехнике. Тема занятия была Основы программированияи работы в программе Lego digital desiner. В программе дети познакомились с программой, строили лего модели.
Просмотров всего: , сегодня:
16.09.2025
Сегодня на базе "Точка роста" прошел урок по химии в 10 классе по теме "Предельные углеводороды. Алканы" Цель урока: познакомить учащихся с алканами и выявить важную их роль в промышленности. Задачи урока: Образовательная: рассмотреть гомологический ряд предельных углеводородов, строение, физические и химические свойства, способы их получения при переработке природного газа, возможности их получения из природных источников: природного и попутного нефтяного газов, нефти и каменного угля. Развивающая: развить понятие о пространственном строении алканов; развитие познавательных интересов, творческих и интеллектуальных способностей, развитие самостоятельности в приобретении новых знаний с использованием новых технологий. Воспитательная: показать единство материального мира на примере генетической связи углеводородов разных гомологических рядов, получаемых при переработки природного и попутного нефтяного газов, нефти и каменного угля.
Просмотров всего: , сегодня: