Обед 7-11 лет. Осень-зима

Утверждено:
Приказом директора МБОУ «Малотавринская СОШ»

Примерное рекомендуемое 10-тидневное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд
и кулинарных изделий для детей общеобразовательных классов и для детей с
ограниченными возможностями здоровья, возрастная категория с 7 лет до 11 лет
Сезон: ОСЕНЬ-ЗИМА
(ОБЕД)

2024

День:первый
Возрастная категория: Учащиеся с 7 лет до 11
Обед: льготники, ОВЗ, родительская плата

№

Наименование блюда

Обед
Свежие помидоры
148 порционно
Суп картофельный с
123 рыб. консервами
Макаронные изделия
256
отварные (гарнир)
Птица в соусе с томатом
Напиток с витаминами
5 "Витошка"
Смак Хлеб "Дарницкий"
Хлеб пшеничны
Смак "Валетек"
Итого за прием
367

Выход
порции, г

Сезон: осень-зима
Рацион: обед

Белки, г

Жиры, г

Углеводы, г

ЭЦ, ккал

60

0,42

0,06

1,14

6,60

250

8,75

11,40

180

6,66

125

Минеральные элементы (мг)
Ca

Mg

P

Fe

Витамины
Е,мг

А,мкг

В1,мг

В2,мг

С,мг

10,8 8,4 18,1 0,3 0,85

0

0,03 0,02 2,1

13,50

191,50 31,2 34,7 153 1,13 0,2

15

0,09 0,09 7,95

0,54

35,50

228,42 16,5 10,7 54,5 1,29

17,00

18,00

3,00

242,00

28

20

200
30

0,00
2,49

0,00
0,45

19,00
12,50

80,00
65,17

0
13,5

0
12

50

3,08
38,40

0,44
31,12

19,16
103,80

94,40
908,09

9,2 0,15 1,92 0,84 0
0
0 0,06 0
109 86 308 6,49 5,09 172 2,02 0,3 31,1

80

1

1,43 0,7

41,2 0,06 0,06

0

116 0,04

1

0

0
0 2,34 0,12 0,3
0
1,43 1,5
0
0
1,5 0,07

20
0

МЕНЮ
День: второй

Сезон: осень-зима

Возрастная категория: Учащиеся с 7 до 11 лет

Рацион: обед

Обед: льготники, ОВЗ, родительская плата

№

Наименование блюда

Выход
порции, г

Белки, г

Жиры, г

Углеводы, г

ЭЦ, ккал

0,42

0,06

1,14

6,60

Минеральные элементы (мг)

Витамины
В2,мг

С,мг

0

0,03 0,02

2,1

1,57 2,8

160

0,05 0,04

Fe

Е,мг

Ca

Mg

P

10,8

8,4

18,12

0,3 0,85

96,2 126,9

37,2

125

А,мкг

В1,мг

Обед

148 Свежие огурцы порционно
Борщ с капустой и
95
картофелем со сметаной

60
250

4,30 24,40

10,6

9,13

Жаркое по домашнему
Компот из плодов или ягод
253/Пермь 2021
сушёных вит.аск.кис-той

200

18,80 14,30

25,80

307,00

31

54

209

3,36 0,6

24

0,18

0

209

200

0,33

0,00

22,66

91,98

16,4

4,3

10,7

0,9

0,1

0

0

0

0,1

Смак

Хлеб "Дарницкий"

30

2,49 0,46

12,50

65,17

13,5

12

1,43

1,5

0

0

Смак

Хлеб пшеничны "Валетек" 50
Итого за прием

3,08 0,44
29,42 39,66

19,16
91,86

94,40
9,2
0,15
1,92 0,84 0
661,35 207,80 116,05 366,17 8,47 4,35

328/Пермь,2021

0
160,00

1,5 0,07

0

0 0,06
0
1,76 0,19 220,33

МЕНЮ
День: третий
Возрастная категория: Учащиеся с 7 до 11 лет

Сезон: осень-зима

Обед: льготники, ОВЗ, родительская плата

№

Наименование блюда

Выход, г

Белки, г

Жиры, г

Углеводы,
г

ЭЦ, ккал

0,42

0,06

1,14

Минеральные элементы (мг)

Витамины

Ca

Mg

P

Fe

Е,мг

А,мкг

6,60

10,8

8,4

18,12

0,3

0,85

0
1,70

В1,мг

В2,мг

С,мг

0,03 0,02

2,1

0,10

7,80

Обед
Свежие помидоры порционно

60

Суп с макаронными
изделиями и картофелем
Каша гречневая рассыпчатая

250

2,70

2,60

16,80

100,75

22,90

24,30

66,50

1,09

1,40

180

10,53

7,92

46,62

299,88

19,98

166,32

246,00

5,60

0,70 28,80 0,25 0,00

0,00

372
419

Котлета из мяса кур
Соус томатный

90,00 13,90
30,00 0,33

8,60
0,98

7,97
1,37

164,70
15,69

36,00
2,59

16,92
2,30

88,20
5,01

1,26
0,12

0,50 52,60 0,07 0,05
0,06 6,00 0,00 0,00

0,76
0,47

496

Напиток из шиповника

200

0,70

0,30

18,30

78,00

11,90

3,20

3,20

0,61

0,80

0,00

0,01 0,00

80,00

Хлеб пшеничны "Валетек"
Смак Хлеб "Дарницкий"

50
30

3,08 0,44
2,49 0,46

19,16
12,50

94,40
65,17

9,20
13,5

0,15
12

1,92
1,43

0,84
1,5

0,00
0

0,00
0

0,00 0,06
1,5 0,07

0,00
0

11,32 4,31 89,10 1,97 0,20

91,13

148
130
202

Смак

Итого за прием

34,15 21,36 123,86 825,19 126,87 233,59

430,38

МЕНЮ
День: четвертый

Сезон: осень-зима

Возрастная категория: Учащиеся с 7 до 11 лет

Рацион: обед

Обед: льготники, ОВЗ, родительская плата

№

Наименование блюда

Выход
порции
,г

Минеральные элементы (мг)
Белки, г

Жиры, г

Углеводы, г

Витамины

ЭЦ, ккал
Ca

Mg

P

Fe

Е,мг

А,мкг

В1,мг

В2,мг

С,мг

Обед
148
115/Пер
мь, 2018

Свежие помидоры порционно 60

0,42

0,06

1,14

6,60

10,80

8,4

18,1

0,3

0,85

0

0,03 0,02

2,1

Суп картофельный с крупой

2,23

2,73

13,43

87,25

26,8

25,5

67,3

0,96 0,22

20

0,1 0,07

8

90/30 13,51

10,78

12,93

204,03

46,44

20,97

120,6

1,9

1,35

26,1

0,09

0

0,42

9

3

36

0,2

6

0

Котлета "Школьная" в томатном
347
соусе

Макаронные изделия
256 отварные
253/Пе
рмь, Компот из плодов или ягод
2001 сушёных

250

180

6,66

0,54

35,48

228,42

26

38

143

200

0,33

0,00

22,66

91,88

3,40

1,70

2,10

0,46 0,04

1,92

0,84

Смак

Хлеб пшеничны "Валетек"

50

3,08

0,44

19,16

94,40

9,2

0,15

Смак

Хлеб "Дарницкий"
Итого за прием

30

2,49
28,72

0,46
15,01

12,50
117,30

65,17
777,75

13,50
136,14

12
106,72

0

0,00
0

0,01 0,60
0

0,06

0,2
0

1,43
1,5
0
0
1,5 0,07
0
354,45 14,96 5,46 82,10 1,93 6,82 10,72

МЕНЮ
День: пятый

Сезон: осень-зима

Возрастная категория: Учащиеся с 7 до 11 лет

Рацион :обед

Обед: льготники, ОВЗ, родительская плата

№

Наименование блюда
Обед

148 Свежие огурцы порционно

Выход
порции, Белки, г
г

60

Суп картофельный с бобовыми 250
Запеканка картофельная,
334 фаршированная отварным мясом 200

37/Пермь,2001

495

Компот из сухофруктов с
аскорбиновой кислотой

200

Смак

Хлеб пшеничны "Валетек"

50

Смак

Хлеб "Дарницкий"

30

Итого за прием

0,42
2,34

Жиры, г

Углеводы, г

ЭЦ, ккал

0,06

1,14

3,89

16,80 13,60
0,60
3,08

0,10
0,44

2,49 0,46

Минеральные элементы (мг)

Витамины
А,мкг

В1,мг

В2,мг

С,мг

0

0,03 0,02

2,1

0

0,11

7,8

Mg

P

6,60

10,8

8,4

18,12

0,3 0,85

13,61

98,79

23,1

29,1

72,4

1,06 1,33

13,60

244,00

24

35,2

177,6 2,75 0,89 20,86

20,10

84,00

20,1

14,4

Fe

Е,мг

Ca

19,2 0,69

0,4

94,40

9,2

0,15

1,92

0,84

0

0

12,50

65,17

13,5

12

1,43

1,5

0

0

25,73 18,55 80,11

592,96

100,70 99,25

0,2 0,09

0 0,01

19,16

290,67 7,14 3,47 20,86

0

0

0

0
0,2

0,06

0

1,5 0,07

0

1,85 0,24 10,10

МЕНЮ
День: шестой

Сезон: осень-зима

Возрастная категория: Учащиеся с 7 до 11 лет

Рацион: обед

Обед: льготники, ОВЗ, родительская плата

№

Наименование блюда

Выход
порции, г

Белки, г

Жиры, г Углеводы, г

ЭЦ, ккал

Ca

Минеральные элементы (мг)
Mg
P

Fe

Е,мг

Витамины
А,мкг
В1,мг В2,мг

С,мг

Обед
Свежие помидоры
148 порционно

60

Рассольник домашний со 250/10
сметаной
385 Рис отварной (гарнир)
180
101

Котлета "Нежная"
Компот из свежих
254/Перм
ь, 2018 фруктов
Хлеб пшеничны
Смак "Валетек"
Смак Хлеб "Дарницкий

3/Пермь 2021

Итого за прием

90

200
50
30

0,42

0,06

4,45
4,52

6,60

10,8

8,4

18,12

0,3

0,85

25,08 16,85

127,85

111,50

33,50

121,30

1,18

2,75 160,00 0,13 0,11 10,18

6,52

1,49

14,76

3,3

21,9

70,6

0,32

0,32

30,8

11,16

5,67

190,80

194

33

207

2

1

77

0

1

0,00

0,00

14,99

60,64

20,1

14,4

19,2

0,69

0,4

0

0,01

0

0,47

3,08
0,44
2,49 0,46

19,16
12,50

94,40
65,17

9,20
13,5

0,15
12

1,92
1,43

0,84
1,5

0,00
0

0,00
0

43,72 71,80

560,22

361,90

6,63

5,22 267,30 1,84 1,18 12,75

16,74
0,16

31,86

1,14

123,65 439,57

0

0,03 0,02

0,03 0,02

0,00 0,06
1,5 0,07

2,1

0,00

0,00
0

МЕНЮ
День: седьмой
Возрастная категория: Учащиеся с 7 до 11 лет

Сезон: осень-зима

Обед: льготники, ОВЗ, родительская плата

№

Наименование блюда

Обед
Зеленый горошек
157 консер.(пром.)
Суп с макаронными
130
изделиями и картофелем

Выход
Углеводы,
Белки, г Жиры, г
порции, г
г

ЭЦ, ккал

Минеральные элементы (мг)
Ca
Mg
P
Fe

Е,мг

Витамины
А,мкг В1,мг В2,мг

С,мг

60

1,80

2,28

3,18

40,20

11,46

11,34 34,3 0,38 0,18 11,4 0,8 0,06 1,2

250

2,70

2,60

16,80

100,75

22,9

24,3 66,5 1,09 1,4

Картофельное пюре

100

2,10

4,00

6,10

68,00

25,5

16,4 51,5 51,5 0,1 19,9 0,08 0,01 2,5

Капуста тушеная
Тефтели из говядины с
350
рисом в томатном соусе
Напиток с витаминами
5 "Витошка"
Смак Хлеб "Дарницкий"
Хлеб пшеничный
Смак вит."Валетек"

100

2,20

3,40

8,10

72,00

60,1

22,9 44,3 0,88 0,3 17,1 0,03

90

9,00

9,00

7,00

153,00

33,3

14,4 97,2 1,74 1,17 14,4 0,03 0,07

200
30

0,00 0,00
2,49 0,46

19,00
12,50

80,00
65,17

0
13,5

50

3,08

0,44

19,16

94,40

9,2

23,37

22,18

91,84

673,52

175,96

377
380

Итого за прием

0
12

1,7

0,1

7,8

14,2
0

0
0 2,34 0,12 0,3 0,34 20
1,43 1,5 0
0 1,5 0,07 0

0,15 1,92 0,84
101,49 297

0

0

0

0,06

0

57,9 5,49 64,6 2,84 0,61 45,7

МЕНЮ
День: восьмой

Сезон: осень-зима

Возрастная категория: Учащиеся с 7 до 11 лет
Обед: льготники, ОВЗ, родительская плата

№

Наименование блюда

Выход
порции, г

Минеральные элементы (мг)
Mg
P

Белки, г

Жиры, г

Углеводы, г

ЭЦ, ккал

0,42

0,06

1,14

6,60

10,8

8,4

10,00

15,40

44,50

357,00

80

20,00

17,00

25,00

333,04

0,10

0,04

9,90

Витамины
А,мкг
В1,мг В2,мг

Fe

Е,мг

18,12

0,3

0,85

0

34

142

2,07

1,6

35

36

166

41,00

3

2,9

Ca

С,мг

Обед
148

Свежие помодоры порционно

60

128 Суп - лапша домашняя

375

Плов из мяса кур

250
200

497 Напиток клюквенный

2,1

130

0,13

8,65

1,52 3,76

19

0,08 0,08

2

0,15

0,2

0

0,01

0

0

1,5

Смак

Хлеб ржаной

30

2,49

0,46

12,50

65,17

13,5

12

1

2

0

0

2

0

16,5
0

Смак

Хлеб пшеничный "Валетек"

20

1,54

0,20

9,58

47,20

4,6

0,1

0,95

0,4

0

0

0

0,05

0

34,55

33,16 102,62

850,01

146,90

93,40

Итого за прием

200

0,03 0,02

330,50 5,94 6,41 149,00 1,75 0,22 28,75

МЕНЮ
День: девятый

Сезон: осень-зима

Возрастная категория: учащиеся с 7 лет до 11

Рацион: обед

Обед: льготники, ОВЗ, родительская плата

№

Наименование блюда

Выход
порции, г

Белки, г

Жиры, г Углеводы, г

Минеральные элементы (мг)

ЭЦ, ккал

Витамины

Ca

Mg

P

Fe

Е,мг

А,мкг

10,8

8,4

18,12

0,3

0,85

0

В1,мг

В2,мг

С,мг

0,03 0,02

2,1

Обед
148
100

256
310

Свежие помодоры
порционно
Рассольник Ленинградский
со сметаной
Макаронные изделия
отварные
Шницель рыбный
натуральный

501 Сок в ассортименте

60

0,42

0,06

1,14

250

4,40

25,10

16,60

126,80 100,8 32,2

119,6

1

2,75

180

6,66

0,54

35,50

228,40

10,7

54,5

1,29

1

13,23

2,43

9,63

112,77 60,03 32,4

190,8

0,9

0,9

18

0

0

2,7

0,50

0,10

10,10

43,00

7

4

7

1,4

0,1

0

0,01

0

2

90
200

6,60

16,5

160 0,11

0

41,2 0,06 0,06

7,25
0

Смак

Хлеб "Дарницкий"

30

2,49

0,46

12,50

65,17

13,5

12

1,43

1,5

0

0

1,5

0,07

0

Смак

Хлеб пшеничны "Валетек" 50

3,08

0,44

19,16

94,40

9,2

0,15

1,92

0,84

0

0

0

0,06

0

Итого за прием

30,78 29,13 104,63 677,14 217,8 99,9 393,37 7,23

5,6

219 1,71 0,21 14,05

МЕНЮ
День: десятый
Возрастная категория: Учащиеся с 7 лет до 11

Сезон: осень-зима

Обед: льготники, ОВЗ, родительская плата

№

Наименование блюда

Выход
порции,

Е,мг

А,мкг

Витамины
В1,мг

0,38

0,18

11,4

0,8

0,06

1,2

119,6

1

2,75

160

0,11

0

7,25

166

246

6

1

29

0

0

0

40

17

109

2

2

23

0

0

0

95,00

0

0

0

0

2

0

0

0

20

14

15

2,64

1,56

0

0

0

0,07

0

12
254

1,43
512,96

1,5
11,85

0
7,77

0
223,72

1,5
3,092

0,07
0,54

0
28,45

Углеводы,
ЭЦ, ккал
г

Минеральные элементы (мг)
Ca
Mg
P
Fe

Белки, г

Жиры, г

60

1,80

2,28

3,18

40,20

11,5 11,34

34,26

250/10

6,43

6,13

26,63

187,23

101

32,2

7,92

46,62

299,88

20

7,89

9,31

162,00

0,00

24,00

В2,мг

С,мг

Обед
Кукуруза консервированная
157 (промыш.)
Суп-пюре из картофеля с
132 гренками
385

Каша гречневая рассыпчатая

8/Пермь, 2018 Котлета Детская с соусом томатным

180
90/30

Кисель с витаминами "Витошка"
200
495

10,53
13,50
0,00

Смак

Хлеб пшеничны "Валетек"

40

2,64

0,48

13,37

51,84

Смак

Хлеб "Дарницкий"
Итого за день

30

2,49
37,39

0,46
25,16

12,50
135,61

65,17 13,5
901,32 199


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».