Обед 12-и старше. Осень-зима

Утверждено:
директором МБОУ" Малотавринская СОШ"
______Иванова Л.А

Примерное рекомендуемое 10-ти дневное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд и
кулинарных изделий для образовательной организации , возрастная категория с 12 и старше
ОБЕД
Сезон: ОСЕНЬ-ЗИМА

2024

МЕНЮ
День: первый
Возрастная категория: Учащиеся с 12 лет и старше

сезон : осень-зима

Обед: льготники, ОВЗ, родительская плата
№ тех.
Карты

Наименование блюда

Выход, г

Белки, г Жиры, г

Углеводы,
ЭЦ, ккал
г

Минеральные элементы (мг)

Витамины

Ca

Mg

P

Fe

Е,мг

А,мкг

В1,мг

С,мг

Обед
148/Пермь,
Свежие помидоры порционно
2018

100

1,10

0,33

3,70

20,00

25,50

13,80

40,10

0,51

1,30

0,00

0,03

25,00

123/Пермь, Суп картофельный с рыб.
2018
Консервами

250

8,75

11,40

13,50

191,50

31,20

34,70

153,00

1,13

0,20

15,00

0,09

7,95

256/Пермь, Макаронные изделия отварные (
2018
гарнир)

180

6,66

0,54

35,50

228,42

16,50

10,70

54,50

1,29

1,00

41,20

0,06

0,00

367/Пермь,
Птица в соусе томатном
2018

100

13,60

14,40

2,40

193,60

22,40

16,00

64,00

1,14

0,56

92,56

0,03

0,80

200

0,00

0,00

19,00

80,00

0

0

0

0

2,34

0,12

0,3

20

5

Напиток с витаминами
"Витошка"

Смак

Хлеб пшеничный витаминный

50

3,08

0,44

19,16

94,40

9,20

0,15

1,92

0,84

0,00

0,00

0,06

0,00

Смак

Хлеб "Дарницкий"

40

3,32

0,60

16,70

86,89

17,50

16,00

1,92

1,95

0,00

0,00

0,06

0,00

920,00

36,51

27,71

109,96

894,81

122,30

91,35

315,44

6,86

5,40

148,88

0,63

53,75

Итого за прием

МЕНЮ
День: второй

сезон : осень-зима

Возрастная категория: Учащиеся с 12 лет и старше
Обед: льготники, ОВЗ, родительская плата
№ тех.
карты

Наименование блюда

Выход
Белки, г Жиры, г Углеводы, г ЭЦ, ккал
порции, г

Минеральные элементы (мг)

Витамины

Ca

Mg

P

Fe

Е,мг

А,мкг

В1,мг

С,мг

Обед
148/Пермь,
2018
95/Пермь,
2018
328/Пермь,
2021
253/Пермь,
2001

Свежие огурцы (порционно)

100

0,70

0,10

1,90

11,00

18,00

14,00

30,20

0,51

0,10

0,00

0,03

3,50

Борщ с капустой и картофелем
со сметаной

250

1,93

5,43

7,32

85,93

40,88

25,68

52,88

1,22

2,40

0,00

0,05

7,48

Жаркое по домашнему

200

18,80

14,30

25,80

307,00

31,00

54,00

209,00

3,36

0,60

24,00

0,18

209,00

Компот из плодов или ягод
сушёных вит. с аск. кис-той

200

0,33

0,00

22,66

91,98

16,40

4,30

10,70

0,90

0,10

0,00

0,00

0,10

Смак

Хлеб "Дарницкий"

40

2,64

0,44

16,40

84,00

17,50

16,00

1,92

1,95

0,00

0,00

0,15

0,00

Смак

Хлеб пшеничный витаминный

50

3,85

0,48

16,77

94,40

9,20

0,15

1,92

0,84

0,00

0,00

0,00

0,00

840,00

28,25

20,75

90,85

674,31

132,98

114,13

306,62

8,78

3,20

24,00

0,41

220,08

Итого за прием

МЕНЮ
День: третий
Возрастная категория: Учащиеся с 12 лет и старше

сезон : осень-зима

Обед: льготники, ОВЗ, родительская плата
№ тех.
карты

Наименование блюда

Обед
148/Пермь, Свежие помидоры
2018
(порционно)
130/Пермь, Суп с макаронными
2018
изделиями и картофелем
202/Пермь,
Каша гречневая рассыпчатая
2018
372/Пермь,
Котлета из мяса кур
2018
419
Соус томатный
261/Пермь,
Напиток из шиповника
2001
Смак
Хлеб "Дарницкий"
Смак

Выход
Белки, г
порции, г

Минеральные элементы (мг)

Витамины

Жиры, г Углеводы, г ЭЦ, ккал
Ca

Mg

P

Fe

Е,мг

А,мкг

В1,мг

С,мг

100

0,70

0,10

1,90

11,00

17,80

14,10

30,30

0,51

0,10

0,00

0,03

3,50

250

2,70

2,60

16,80

100,75

22,90

24,30

66,50

1,09

1,40

1,70

0,10

7,80

180

10,53

7,92

46,62

299,88

19,98

166,32

246,00

5,60

0,70

28,80

0,25

0,00

100

15,43

9,56

8,86

183,00

40,00

18,80

98,00

1,40

0,58

58,40

0,08

0,85

1,37

15,69

2,59

2,30

5,01

0,12

0,06

6,00

0,00

0,47

30

0,33

0,98

200

0,70

0,30

18,30

78,00

11,90

3,20

3,20

0,61

0,80

0,00

0,01

80,00

40

2,64

0,44

16,40

84,00

17,50

16,00

1,92

1,95

0,00

0,00

0,15

0,00

Хлеб пшеничный витаминный

50

3,85

0,48

16,77

94,40

9,20

0,15

1,92

0,84

0,00

0,00

0,00

0,00

Итого за прием

950

36,55

21,40

127,02

866,72

141,87

245,17

452,85

12,12

3,64

94,90

0,62

92,62

МЕНЮ
сезон : осень-зима

День: четвертый
Возрастная категория: учащиеся с 12 лет и старше
Обед: льготники, ОВЗ, родительская плата

№

Наименование блюда

Выход
порции, г

Минеральные элементы (мг)
Белки, г

Жиры, г

Углеводы, г

Витамины

ЭЦ, ккал
Ca

Mg

P

Fe

Е,мг

А,мкг

В1,мг

В2,мг

1,90

11,00

0

0

0

0

1,46

0,06

Обед
148/Пермь,
Свежие помидоры (порционно)
2018
115/Пермь,
2018

347

Суп картофельный с крупой
Котлета "Школьная" в
томатном соусе

Макаронные изделия
256 отварные
253/Пермь, Компот из плодов или ягод
2001
сушёных

0,70

100

0,10

250

2,23

2,73

13,43

87,25

26,8

25,5

67,3

0,96 0,22

20

0,1

0,07

100/30

15,01

11,98

14,37

226,70

51,6

23,3

134

2,12 1,47

29

0,14

0

180

6,66

0,54

35,48

228,42

26

38

143

36

0,2

6

200

0,33

0,00

22,66

91,88

3,40

1,70

2,10

0,46 0,04

1,92

0,84

Смак

Хлеб пшеничный витаминный

50

2,64

0,44

16,40

70,80

9,2

0,15

Смак

Хлеб "Дарницкий"
Итого за прием

40
950

3,85
31,42

0,48
16,17

16,77
119,21

94,40
799,45

17,5
136,40

16
115,65

9

3

0

0,00
0

1,92
1,95
0
0
350,24 15,33 4,73 85,00

0,01 0,60
0

0,06

0,15 0,06
2,06 6,85

итамины
С,мг

0,61

8
0,47
0
0,2
0
0
9,28

МЕНЮ
сезон : осень-зима

День: пятый
Возрастная категория: Учащиеся с 12 лет и старше
Обед: льготники, ОВЗ, родительская плата

№

Наименование блюда

Выход
порции, г

Белки, г

Жиры, г

Углеводы, г

ЭЦ, ккал

100

0,70

0,10

1,90

Минеральные элементы (мг)

Витамины

Ca

Mg

P

Fe

Е,мг

А,мкг

11,00

18

14

30,2

0,51

0,1

13,61

98,79

23,1

29,1

72,4

1,06 1,33

17,00

305,00

30

44

222

В1,мг

В2,мг

С,мг

0

0,03 0,02

3,5

0

0,11

0

7,8

3,44 1,12 26,08 0,25

11

Обед
148/Пермь,
2018

Свежие огурцы порционно

37/Пермь,
Суп картофельный с бобовыми
2001

Запеканка картофельная,
334 фаршированная отварным мясом
( свинина или говядина)

250

2,34

3,89

250

21,00 17,00

0

Компот из сухофруктов с
аскорбиновой кислотой

200

Смак

Хлеб пшеничный витаминный

50

2,64

0,44

16,40

70,80

9,2

0,15

1,92

0,84

0

0

Смак

Хлеб "Дарницкий"

40

3,85

0,48

16,77

94,40

17,5

16

1,92

1,95

0

0

Итого за прием

890

495

0,60

0,10

20,10

31,13 22,01 85,78

84,00

663,99

20,1

14,4

19,2

0,69

117,90 117,65 347,64 8,49

0,4

0 0,01

2,95 26,08

0

0

0,2

0,06

0

0,15 0,06

0

0,55 11,14 11,50

МЕНЮ
сезон : осень-зима

День: шестой
Возрастная категория: Учащиеся с 12 лет и старше
Обед: льготники, ОВЗ, родительская плата

№

Наименование блюда

Минеральные элементы (мг)
Mg
P

Выход
порции, г

Белки, г

100

1,10

0,33

3,70

20,00

25,5

13,8

250/5
180

1,95
4,52

5,08
6,52

13,45
1,49

107,25
14,76

28,7
3,3

12,40

6,30

212,00

Жиры, г Углеводы, г

ЭЦ, ккал

Витамины
А,мкг
В1,мг

Fe

Е,мг

40,1

0,51

1,3

0

0,03

25

38
21,9

146,3
70,6

2,27
0,32

1,45
0,32

7,1
30,8

0,14
0,03

0,09
0,02

215

37

230

2

1

85

0

1

Ca

С,мг

Обед
148/Пермь,
2018

Свежие помидоры
порционно

Рассольник домашний со
101 сметаной
385 Рис отварной (гарнир)
373/Пермь 2021
254/Пермь,
2018

Смак
Смак

Котлета "Нежная"
Компот из свежих
фруктов
Хлеб пшеничный
витаминный
Хлеб "Дарницкий"
Итого за прием

100

18,60

200

0,16

0,00

14,99

60,64

20,1

14,4

19,2

0,69

0,4

0

0,01

0

50
40

2,64
3,85

0,44
0,48

16,40
16,77

70,80
94,40

9,2
17,5

0,15
16

1,92
1,92

0,84
1,95

0
0

0
0

0
0,15

0,06
0,06

950

32,82

25,25 73,10

579,85

319,30

0,50

25,93

141,25 510,04

8,13

4,37 122,90

МЕНЮ
День: седьмой

сезон : осень-зима

Возрастная категория: Учащиеся с 12 лет и старше
Обед: льготники, ОВЗ, родительская плата

№

Наименование блюда

Выход
порции, г

Белки, г Жиры, г

Углеводы,
г

ЭЦ, ккал

Минеральные элементы (мг)
Ca
Mg
P
Fe

Е,мг

Витамины
А,мкг В1,мг В2,мг

С,мг

Обед
Зеленый горошек
консер.(пром.)
Суп с макаронными
изделиями и картофелем

100

3,13

3,70

5,30

67,00

19,1

18,9

250

2,60

2,53

16,45

99,00

21,5

20,15 56,5 0,97 1,4 2,13 0,09 5,45

7,8

377/Пермь,
2018

Картофельное пюре

100

2,10

4,00

6,10

68,00

25,5

16,4

51,5 51,5 0,7 28,8 0,25

0

14,2

380/Пермь,
2018

Капуста тушёная

100

2,20

3,40

8,10

72,00

60,1

22,9

44,3 0,88 0,2

15

0,16

2

0

350/Пермь,
2018

Тефтели из говядины с
рисом в томатном соусе
Напиток с витаминами
"Витошка"
Хлеб пшеничный
витаминный
Хлеб "Дарницкий"

100/30 10,00 10,00

7,00

170,00

12

15

108 1,78 1,4

0

0,13

0

0

2,34 0,12 0,3

20

0,2

157/пермь,
2018
130/Пермь,
2018

5

Смак
Смак

Итого за прием

200

0,00

0,00

19,00

80,00

0

0

50
40

2,64
3,85

0,44
0,48

16,40
16,77

70,80
94,40

9,2
17,5

0,15
16

940

26,52

24,55

95,12

721,20

164,90

109,50

57,1 0,7 0,25

0

0

1,92 0,84
1,92 1,95
321

0
0

19

0
0

0,08 0,05

0 0,06
0,15 0,06

58,6 6,29 65,1 1,16 27,6

2

0
0
24,2

МЕНЮ
сезон : осень-зима

День: восьмой
Возрастная категория: Учащиеся с 12 лет и старше
Обед: льготники, ОВЗ, родительская плата

№

Наименование блюда

Минеральные элементы (мг)
Mg
P

Выход порции, г

Белки, г

Жиры, г

Углеводы, г

ЭЦ, ккал

100

1,63

2,06

2,88

36,37

25,5

13,8

128 Суп - лапша домашняя

250

10,00

15,40

44,50

357,00

80

375 Плов из мяса кур

250

25,00

21,25

31,25

416,25

497 Напиток клюквенный

200

0,10

0,04

9,90

Смак Хлеб пшеничный витаминный

50

2,64

0,44

Смак Хлеб "Дарницкий"

40

3,85

0,48

890

43,22

39,67 121,70 1015,82 155,80

Витамины
А,мкг
В1,мг

Fe

Е,мг

40,1

0,51

1,3

0

0,03

25

34

142

2,07

1,6

130

0,13

0

20,6

13,3

68

1,6

1,25

51,5

0,075

0,07

41,00

3

2,9

2

0,15

0,2

0

0,01

0

16,40

70,80

9,2

0,15

1,92

0,84

0

0

0

0,06

16,77

94,40

17,5

16

1,92

1,95

0

0

0,15

0,06

80,15

255,94

7,12

4,35

181,50

0,40

25,19

Ca

С,мг

Обед
148

Свежие помодоры порционно

Итого за прием

МЕНЮ
День: девятый
Возрастная категория: учащиеся с 12 лет и старше

Сезон: осень-зима

Обед: льготники, ОВЗ, родительская плата

№

Наименование блюда

Выход
порции, г

Белки, г

100

1,63

2,06

2,88

250/5

4,40

25,10

180

6,66

100

Жиры, г Углеводы, г

Минеральные элементы (мг)

ЭЦ, ккал

Витамины

Ca

Mg

P

Fe

Е,мг

А,мкг

В1,мг

В2,мг

С,мг

36,37

25,5

13,8

40,1

0,51

1,3

0

0,03

25

25

16,60

126,80

100,8 32,2

119,6

1

2,75

160

0,13

0

7,25

0,54

35,50

228,40

16,5

10,7

54,5

1,29

1

0,06

0

14,70

2,70

10,70

125,30

66,7

36

212

1

1

20

0

0

3

0,50

0,10

10,10

43,00

7

4

7

1,4

0,1

0

0,01

0

2

Обед
Свежие помодоры
148 порционно
Рассольник Ленинградский
100
со сметаной
Макаронные изделия
256
отварные
Шницель рыбный
310 натуральный
501 Сок в ассортименте

200

41,2 0,06

Хлеб пшеничный
Смак витаминный

50

2,64

0,44

16,40

70,80

9,2

0,15

1,92

0,84

0

0

0

0,06

Смак Хлеб "Дарницкий"

40

3,85

0,48

16,77

94,40

17,5

16

1,92

1,95

0

0

0,15

0,06

34,38 31,42 108,95

725,07

243,2 113

6,15

221

0,38

25,2 37,25

Итого за прием

920/5

437,04 7,99

0
0

МЕНЮ
День: десятый

сезон : осень-зима

Возрастная категория: Учащиеся с 12 лет и старше
Обед: льготники, ОВЗ, родительская плата

Е,мг

А,мкг

Витамины
В1,мг

0,64

0,25

19

0,08

0,08

2

119,6

1

2,75

160

0,11

0

7,25

166

246

6

1

29

0

0

0

22,9

44,3

0,88

0,3

17,1

0,03

0

14,2

Белки, г

Жиры, г

157 Помидоры свежие(порц)

100

3,00

3,80

5,30

67,00

19,1

18,9

57,1

Суп-пюре из картофеля с
132 гренками

250/10

6,43

6,13

26,63

187,23

101

32,2

180

10,53

7,92

46,62

299,88

20

100/30

14,50

10,34

10,34

180,00 60,1

Наименование блюда

Углеводы,
ЭЦ, ккал
г

Минеральные элементы (мг)
Ca
Mg
P
Fe

Выход
порции, г

№

В2,мг

С,мг

Обед

385 Каша гречневая рассыпчатая

8/Пермь, 2018 Котлета Детская с соусом томат
495

Кисель с витаминами Витошка

200

Смак

Хлеб пшеничный витаминный

50

2,64

0,44

16,40

70,80

Смак

Хлеб "Дарницкий"
Итого за день

40
960

3,85
40,95

0,48
29,11

16,77
146,06

94,40 17,5 16
1,92
994,31 227 256,2 470,84

0,00

0,00

24,00

95,00

0
9,2

0
0,15

0
1,92

0

2

0

0

0

0,84

0

0

0

0,06

1,95
11,31

0
6,3

0
225,1

0,15
0,37

0,06
0,2

20
0

0
43,45


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».