Утверждено: директором МБОУ" Малотавринская СОШ" ______Иванова Л.А Примерное рекомендуемое 10-ти дневное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд и кулинарных изделий для образовательной организации , возрастная категория с 12 и старше ОБЕД Сезон: ОСЕНЬ-ЗИМА 2024 МЕНЮ День: первый Возрастная категория: Учащиеся с 12 лет и старше сезон : осень-зима Обед: льготники, ОВЗ, родительская плата № тех. Карты Наименование блюда Выход, г Белки, г Жиры, г Углеводы, ЭЦ, ккал г Минеральные элементы (мг) Витамины Ca Mg P Fe Е,мг А,мкг В1,мг С,мг Обед 148/Пермь, Свежие помидоры порционно 2018 100 1,10 0,33 3,70 20,00 25,50 13,80 40,10 0,51 1,30 0,00 0,03 25,00 123/Пермь, Суп картофельный с рыб. 2018 Консервами 250 8,75 11,40 13,50 191,50 31,20 34,70 153,00 1,13 0,20 15,00 0,09 7,95 256/Пермь, Макаронные изделия отварные ( 2018 гарнир) 180 6,66 0,54 35,50 228,42 16,50 10,70 54,50 1,29 1,00 41,20 0,06 0,00 367/Пермь, Птица в соусе томатном 2018 100 13,60 14,40 2,40 193,60 22,40 16,00 64,00 1,14 0,56 92,56 0,03 0,80 200 0,00 0,00 19,00 80,00 0 0 0 0 2,34 0,12 0,3 20 5 Напиток с витаминами "Витошка" Смак Хлеб пшеничный витаминный 50 3,08 0,44 19,16 94,40 9,20 0,15 1,92 0,84 0,00 0,00 0,06 0,00 Смак Хлеб "Дарницкий" 40 3,32 0,60 16,70 86,89 17,50 16,00 1,92 1,95 0,00 0,00 0,06 0,00 920,00 36,51 27,71 109,96 894,81 122,30 91,35 315,44 6,86 5,40 148,88 0,63 53,75 Итого за прием МЕНЮ День: второй сезон : осень-зима Возрастная категория: Учащиеся с 12 лет и старше Обед: льготники, ОВЗ, родительская плата № тех. карты Наименование блюда Выход Белки, г Жиры, г Углеводы, г ЭЦ, ккал порции, г Минеральные элементы (мг) Витамины Ca Mg P Fe Е,мг А,мкг В1,мг С,мг Обед 148/Пермь, 2018 95/Пермь, 2018 328/Пермь, 2021 253/Пермь, 2001 Свежие огурцы (порционно) 100 0,70 0,10 1,90 11,00 18,00 14,00 30,20 0,51 0,10 0,00 0,03 3,50 Борщ с капустой и картофелем со сметаной 250 1,93 5,43 7,32 85,93 40,88 25,68 52,88 1,22 2,40 0,00 0,05 7,48 Жаркое по домашнему 200 18,80 14,30 25,80 307,00 31,00 54,00 209,00 3,36 0,60 24,00 0,18 209,00 Компот из плодов или ягод сушёных вит. с аск. кис-той 200 0,33 0,00 22,66 91,98 16,40 4,30 10,70 0,90 0,10 0,00 0,00 0,10 Смак Хлеб "Дарницкий" 40 2,64 0,44 16,40 84,00 17,50 16,00 1,92 1,95 0,00 0,00 0,15 0,00 Смак Хлеб пшеничный витаминный 50 3,85 0,48 16,77 94,40 9,20 0,15 1,92 0,84 0,00 0,00 0,00 0,00 840,00 28,25 20,75 90,85 674,31 132,98 114,13 306,62 8,78 3,20 24,00 0,41 220,08 Итого за прием МЕНЮ День: третий Возрастная категория: Учащиеся с 12 лет и старше сезон : осень-зима Обед: льготники, ОВЗ, родительская плата № тех. карты Наименование блюда Обед 148/Пермь, Свежие помидоры 2018 (порционно) 130/Пермь, Суп с макаронными 2018 изделиями и картофелем 202/Пермь, Каша гречневая рассыпчатая 2018 372/Пермь, Котлета из мяса кур 2018 419 Соус томатный 261/Пермь, Напиток из шиповника 2001 Смак Хлеб "Дарницкий" Смак Выход Белки, г порции, г Минеральные элементы (мг) Витамины Жиры, г Углеводы, г ЭЦ, ккал Ca Mg P Fe Е,мг А,мкг В1,мг С,мг 100 0,70 0,10 1,90 11,00 17,80 14,10 30,30 0,51 0,10 0,00 0,03 3,50 250 2,70 2,60 16,80 100,75 22,90 24,30 66,50 1,09 1,40 1,70 0,10 7,80 180 10,53 7,92 46,62 299,88 19,98 166,32 246,00 5,60 0,70 28,80 0,25 0,00 100 15,43 9,56 8,86 183,00 40,00 18,80 98,00 1,40 0,58 58,40 0,08 0,85 1,37 15,69 2,59 2,30 5,01 0,12 0,06 6,00 0,00 0,47 30 0,33 0,98 200 0,70 0,30 18,30 78,00 11,90 3,20 3,20 0,61 0,80 0,00 0,01 80,00 40 2,64 0,44 16,40 84,00 17,50 16,00 1,92 1,95 0,00 0,00 0,15 0,00 Хлеб пшеничный витаминный 50 3,85 0,48 16,77 94,40 9,20 0,15 1,92 0,84 0,00 0,00 0,00 0,00 Итого за прием 950 36,55 21,40 127,02 866,72 141,87 245,17 452,85 12,12 3,64 94,90 0,62 92,62 МЕНЮ сезон : осень-зима День: четвертый Возрастная категория: учащиеся с 12 лет и старше Обед: льготники, ОВЗ, родительская плата № Наименование блюда Выход порции, г Минеральные элементы (мг) Белки, г Жиры, г Углеводы, г Витамины ЭЦ, ккал Ca Mg P Fe Е,мг А,мкг В1,мг В2,мг 1,90 11,00 0 0 0 0 1,46 0,06 Обед 148/Пермь, Свежие помидоры (порционно) 2018 115/Пермь, 2018 347 Суп картофельный с крупой Котлета "Школьная" в томатном соусе Макаронные изделия 256 отварные 253/Пермь, Компот из плодов или ягод 2001 сушёных 0,70 100 0,10 250 2,23 2,73 13,43 87,25 26,8 25,5 67,3 0,96 0,22 20 0,1 0,07 100/30 15,01 11,98 14,37 226,70 51,6 23,3 134 2,12 1,47 29 0,14 0 180 6,66 0,54 35,48 228,42 26 38 143 36 0,2 6 200 0,33 0,00 22,66 91,88 3,40 1,70 2,10 0,46 0,04 1,92 0,84 Смак Хлеб пшеничный витаминный 50 2,64 0,44 16,40 70,80 9,2 0,15 Смак Хлеб "Дарницкий" Итого за прием 40 950 3,85 31,42 0,48 16,17 16,77 119,21 94,40 799,45 17,5 136,40 16 115,65 9 3 0 0,00 0 1,92 1,95 0 0 350,24 15,33 4,73 85,00 0,01 0,60 0 0,06 0,15 0,06 2,06 6,85 итамины С,мг 0,61 8 0,47 0 0,2 0 0 9,28 МЕНЮ сезон : осень-зима День: пятый Возрастная категория: Учащиеся с 12 лет и старше Обед: льготники, ОВЗ, родительская плата № Наименование блюда Выход порции, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г ЭЦ, ккал 100 0,70 0,10 1,90 Минеральные элементы (мг) Витамины Ca Mg P Fe Е,мг А,мкг 11,00 18 14 30,2 0,51 0,1 13,61 98,79 23,1 29,1 72,4 1,06 1,33 17,00 305,00 30 44 222 В1,мг В2,мг С,мг 0 0,03 0,02 3,5 0 0,11 0 7,8 3,44 1,12 26,08 0,25 11 Обед 148/Пермь, 2018 Свежие огурцы порционно 37/Пермь, Суп картофельный с бобовыми 2001 Запеканка картофельная, 334 фаршированная отварным мясом ( свинина или говядина) 250 2,34 3,89 250 21,00 17,00 0 Компот из сухофруктов с аскорбиновой кислотой 200 Смак Хлеб пшеничный витаминный 50 2,64 0,44 16,40 70,80 9,2 0,15 1,92 0,84 0 0 Смак Хлеб "Дарницкий" 40 3,85 0,48 16,77 94,40 17,5 16 1,92 1,95 0 0 Итого за прием 890 495 0,60 0,10 20,10 31,13 22,01 85,78 84,00 663,99 20,1 14,4 19,2 0,69 117,90 117,65 347,64 8,49 0,4 0 0,01 2,95 26,08 0 0 0,2 0,06 0 0,15 0,06 0 0,55 11,14 11,50 МЕНЮ сезон : осень-зима День: шестой Возрастная категория: Учащиеся с 12 лет и старше Обед: льготники, ОВЗ, родительская плата № Наименование блюда Минеральные элементы (мг) Mg P Выход порции, г Белки, г 100 1,10 0,33 3,70 20,00 25,5 13,8 250/5 180 1,95 4,52 5,08 6,52 13,45 1,49 107,25 14,76 28,7 3,3 12,40 6,30 212,00 Жиры, г Углеводы, г ЭЦ, ккал Витамины А,мкг В1,мг Fe Е,мг 40,1 0,51 1,3 0 0,03 25 38 21,9 146,3 70,6 2,27 0,32 1,45 0,32 7,1 30,8 0,14 0,03 0,09 0,02 215 37 230 2 1 85 0 1 Ca С,мг Обед 148/Пермь, 2018 Свежие помидоры порционно Рассольник домашний со 101 сметаной 385 Рис отварной (гарнир) 373/Пермь 2021 254/Пермь, 2018 Смак Смак Котлета "Нежная" Компот из свежих фруктов Хлеб пшеничный витаминный Хлеб "Дарницкий" Итого за прием 100 18,60 200 0,16 0,00 14,99 60,64 20,1 14,4 19,2 0,69 0,4 0 0,01 0 50 40 2,64 3,85 0,44 0,48 16,40 16,77 70,80 94,40 9,2 17,5 0,15 16 1,92 1,92 0,84 1,95 0 0 0 0 0 0,15 0,06 0,06 950 32,82 25,25 73,10 579,85 319,30 0,50 25,93 141,25 510,04 8,13 4,37 122,90 МЕНЮ День: седьмой сезон : осень-зима Возрастная категория: Учащиеся с 12 лет и старше Обед: льготники, ОВЗ, родительская плата № Наименование блюда Выход порции, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г ЭЦ, ккал Минеральные элементы (мг) Ca Mg P Fe Е,мг Витамины А,мкг В1,мг В2,мг С,мг Обед Зеленый горошек консер.(пром.) Суп с макаронными изделиями и картофелем 100 3,13 3,70 5,30 67,00 19,1 18,9 250 2,60 2,53 16,45 99,00 21,5 20,15 56,5 0,97 1,4 2,13 0,09 5,45 7,8 377/Пермь, 2018 Картофельное пюре 100 2,10 4,00 6,10 68,00 25,5 16,4 51,5 51,5 0,7 28,8 0,25 0 14,2 380/Пермь, 2018 Капуста тушёная 100 2,20 3,40 8,10 72,00 60,1 22,9 44,3 0,88 0,2 15 0,16 2 0 350/Пермь, 2018 Тефтели из говядины с рисом в томатном соусе Напиток с витаминами "Витошка" Хлеб пшеничный витаминный Хлеб "Дарницкий" 100/30 10,00 10,00 7,00 170,00 12 15 108 1,78 1,4 0 0,13 0 0 2,34 0,12 0,3 20 0,2 157/пермь, 2018 130/Пермь, 2018 5 Смак Смак Итого за прием 200 0,00 0,00 19,00 80,00 0 0 50 40 2,64 3,85 0,44 0,48 16,40 16,77 70,80 94,40 9,2 17,5 0,15 16 940 26,52 24,55 95,12 721,20 164,90 109,50 57,1 0,7 0,25 0 0 1,92 0,84 1,92 1,95 321 0 0 19 0 0 0,08 0,05 0 0,06 0,15 0,06 58,6 6,29 65,1 1,16 27,6 2 0 0 24,2 МЕНЮ сезон : осень-зима День: восьмой Возрастная категория: Учащиеся с 12 лет и старше Обед: льготники, ОВЗ, родительская плата № Наименование блюда Минеральные элементы (мг) Mg P Выход порции, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г ЭЦ, ккал 100 1,63 2,06 2,88 36,37 25,5 13,8 128 Суп - лапша домашняя 250 10,00 15,40 44,50 357,00 80 375 Плов из мяса кур 250 25,00 21,25 31,25 416,25 497 Напиток клюквенный 200 0,10 0,04 9,90 Смак Хлеб пшеничный витаминный 50 2,64 0,44 Смак Хлеб "Дарницкий" 40 3,85 0,48 890 43,22 39,67 121,70 1015,82 155,80 Витамины А,мкг В1,мг Fe Е,мг 40,1 0,51 1,3 0 0,03 25 34 142 2,07 1,6 130 0,13 0 20,6 13,3 68 1,6 1,25 51,5 0,075 0,07 41,00 3 2,9 2 0,15 0,2 0 0,01 0 16,40 70,80 9,2 0,15 1,92 0,84 0 0 0 0,06 16,77 94,40 17,5 16 1,92 1,95 0 0 0,15 0,06 80,15 255,94 7,12 4,35 181,50 0,40 25,19 Ca С,мг Обед 148 Свежие помодоры порционно Итого за прием МЕНЮ День: девятый Возрастная категория: учащиеся с 12 лет и старше Сезон: осень-зима Обед: льготники, ОВЗ, родительская плата № Наименование блюда Выход порции, г Белки, г 100 1,63 2,06 2,88 250/5 4,40 25,10 180 6,66 100 Жиры, г Углеводы, г Минеральные элементы (мг) ЭЦ, ккал Витамины Ca Mg P Fe Е,мг А,мкг В1,мг В2,мг С,мг 36,37 25,5 13,8 40,1 0,51 1,3 0 0,03 25 25 16,60 126,80 100,8 32,2 119,6 1 2,75 160 0,13 0 7,25 0,54 35,50 228,40 16,5 10,7 54,5 1,29 1 0,06 0 14,70 2,70 10,70 125,30 66,7 36 212 1 1 20 0 0 3 0,50 0,10 10,10 43,00 7 4 7 1,4 0,1 0 0,01 0 2 Обед Свежие помодоры 148 порционно Рассольник Ленинградский 100 со сметаной Макаронные изделия 256 отварные Шницель рыбный 310 натуральный 501 Сок в ассортименте 200 41,2 0,06 Хлеб пшеничный Смак витаминный 50 2,64 0,44 16,40 70,80 9,2 0,15 1,92 0,84 0 0 0 0,06 Смак Хлеб "Дарницкий" 40 3,85 0,48 16,77 94,40 17,5 16 1,92 1,95 0 0 0,15 0,06 34,38 31,42 108,95 725,07 243,2 113 6,15 221 0,38 25,2 37,25 Итого за прием 920/5 437,04 7,99 0 0 МЕНЮ День: десятый сезон : осень-зима Возрастная категория: Учащиеся с 12 лет и старше Обед: льготники, ОВЗ, родительская плата Е,мг А,мкг Витамины В1,мг 0,64 0,25 19 0,08 0,08 2 119,6 1 2,75 160 0,11 0 7,25 166 246 6 1 29 0 0 0 22,9 44,3 0,88 0,3 17,1 0,03 0 14,2 Белки, г Жиры, г 157 Помидоры свежие(порц) 100 3,00 3,80 5,30 67,00 19,1 18,9 57,1 Суп-пюре из картофеля с 132 гренками 250/10 6,43 6,13 26,63 187,23 101 32,2 180 10,53 7,92 46,62 299,88 20 100/30 14,50 10,34 10,34 180,00 60,1 Наименование блюда Углеводы, ЭЦ, ккал г Минеральные элементы (мг) Ca Mg P Fe Выход порции, г № В2,мг С,мг Обед 385 Каша гречневая рассыпчатая 8/Пермь, 2018 Котлета Детская с соусом томат 495 Кисель с витаминами Витошка 200 Смак Хлеб пшеничный витаминный 50 2,64 0,44 16,40 70,80 Смак Хлеб "Дарницкий" Итого за день 40 960 3,85 40,95 0,48 29,11 16,77 146,06 94,40 17,5 16 1,92 994,31 227 256,2 470,84 0,00 0,00 24,00 95,00 0 9,2 0 0,15 0 1,92 0 2 0 0 0 0,84 0 0 0 0,06 1,95 11,31 0 6,3 0 225,1 0,15 0,37 0,06 0,2 20 0 0 43,45