Утверждено директором МБОУ «Малотавринская СОШ» _______Иванова Л.А Примерное рекомендуемое 10-ти дневное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд и кулинарных изделий для образовательной организации , возрастная категория с 7 лет и старше (ЗАВТРАК) 2024 г. МЕНЮ День:первый Сезон: осень-зима Возрастная категория: Учащиеся корр. классов с 7 и старше Рацион: завтрак Выход Белки, Жиры, Углеводы, № Наименование блюда порции г г г ,г ЭЦ, ккал Минеральные элементы (мг) Ca Mg P Fe А,мг Витамины Е,мг В1,мг С,мг Завтрак Каша рисовая молочная жидкая 234 с маслом сливочным 200 459 Чай с лимоном 200 69 Бутерброд с маслом и сыром 40\5\12 82 Фрукты 140 Итого за прием 5,60 6,80 32,60 214,00 147,4 31,6 152,4 0,17 42,6 0,17 0,06 1,53 0,08 6,08 1,00 0,01 7,40 1,00 9,23 19,16 14,00 37,00 171,40 66,00 8,05 120,2 22 5,24 16,6 13 9,79 103,2 0 0,9 0,08 3 12,76 15,21 74,99 488,40 297,65 66,47 265,39 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0,8 0,07 14 4,15 42,60 0,17 0,06 16,40 МЕНЮ День:второй Возрастная категория: Учащиеся корр. классов с 7 и старше № 227 460 63 82 Наименование блюда Завтрак Каша манная молочная с маслом сливочным Чай с молоком Бутерброд с маслом и сыром Фрукты Итого за прием Сезон: осень-зима Рацион: завтрак Выход порции ,г Белки, г Жиры, г Углеводы, г ЭЦ, ккал 200 6,20 6,60 31,20 200 1,40 6,08 1,00 1,42 7,40 1,00 14,68 16,42 40\5\12 140 Минеральные элементы (мг) Ca Mg P 209,00 137 20,4 122 11,23 19,16 14,00 63,00 171,40 66,00 61,5 10,9 55,6 0,91 120 16,6 103 0,08 22 13 0 3 75,59 509,40 341 60,9 281 Fe А,мг Витамины Е,мг В1,мг С,мг 0,46 40,2 0,52 0,08 1,38 0 0 0 0 0 0 0,01 0,56 0 0,07 0 14 4,45 40,2 0,52 0,09 16 МЕНЮ День: третий Возрастная категория: Учащиеся корр. классов с 7 и старше № Наименование блюда Выход, г Завтрак Каша пшенная молочная с 233 200 маслом сливочным 465 Кофейный напиток с молоком 200 63 Бутерброд с маслом и сыром 40\5\12 82 Фрукты 140 Итого за прием Сезон: осень-зима Рацион: завтрак Белки, г Жиры, г Углеводы, г ЭЦ, ккал Минеральные элементы (мг) Ca Mg P Fe 6,00 6,80 28,60 199,60 112 37 150 0,9 37 0 0,13 0,29 3,01 6,08 1,00 2,88 7,40 1,00 13,36 19,16 14,00 91,00 171,40 66,00 121 120 22 14 16,6 13 91 103 0 0,14 0,08 3 0 0 0 0 0 0 0,03 0,52 0 0,07 0 14 16,09 18,08 75,12 528,00 375 80,6 344 4,12 37 0 0,16 14,9 А,мг Витамины Е,мг В1,мг С,мг МЕНЮ День: четвертый Сезон: осень-зима Возрастная категория: учащиеся корр. классов с 7 и старше Рацион: завтрак № Наименование блюда Выход Углеводы, Белки, г Жиры, г ЭЦ, ккал порции, г г Завтрак Каша пшеничная молочная с маслом 230 200 сливочным 460 Чай с сахаром 200 63 Бутерброд с маслом и сыром 40\5\12 82 Фрукты 140 Итого за прием Минеральные элементы (мг) Ca Mg P Fe А,мг Витамины Е,мг В1,мг С,мг 5,40 6,20 25,80 180,60 121,6 27,6 147 1,23 37 0,5 0,1 1,17 0,20 6,08 1,00 0,10 7,40 1,00 9,00 19,16 14,00 36,00 171,40 66,00 5 120,2 22 4 16,6 13 7,7 103 0 10 0,08 3 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0,07 14 12,68 14,70 67,96 454,00 268,8 61,2 258 14,3 37 0,5 0,1 15,2 МЕНЮ День:пятый Возрастная категория: Учащиеся корр.классов с 7 и старше № Наименование блюда Обед Выход порци Белки, г и, г Сезон: осень-зима Углево Жиры, г ды, г ЭЦ, ккал Минеральные элементы (мг) Витамины Ca Mg P Fe А,мг Е,мг В1,мг С,мг 48,3 0,3 141 Суп молочный с лапшой 250 7,15 6,30 23,60 179,80 203 25 172 0,6 464 Кофейный напиток с молоком 200 3,01 2,88 13,36 91,00 121,3 14 91 0,14 0 0 0 0 63 Бутерброд с маслом и сыром 40\5\12 6,08 7,40 19,16 171,40 120,2 16,63 103,2 0,08 82 Фрукты Итого за день 140 1,00 17,24 1,00 17,58 14,00 70,12 66,00 508,20 22 466,5 13 68,63 0 366,2 3 3,82 0,1 1,13 0,03 0,52 0 0,07 0 0 0 14 48,3 0,3 0,13 15,7 МЕНЮ День:шестой Возрастная категория: Учащиеся корр.классов с 7 и старше № Наименование блюда Сезон: осень-зима Рацион: завтрак Выход Белки, Жиры Углево порции, г ,г ды, г ЭЦ, ккал Минеральные элементы (мг) Витамины Ca Mg P Fe А,мг ТЭ,мг В1,мг С,мг Завтрак 213 459 63 82 Каша гречневая молочная вязкая Чай с лимоном Бутерброд с маслом и сыром Фрукты Итого за прием 200 200 40\5\12 140 8,80 0,08 6,08 1,00 7,60 32,00 0,01 9,23 7,40 19,16 1,00 14,00 15,96 16,01 74,39 231,60 37,00 171,40 66,00 480,40 115,6 110 221 3,4 0,44 38,2 8,05 5,24 9,79 0,9 0 0 120,2 16,6 103 0,08 0 0 22 13 0 3 0 0 0,19 0 0 0,8 0 0,07 0 14 265,85 0,19 14,9 145 334 7,38 0,44 0 МЕНЮ День: седьмой Сезон: осень-зима Возрастная категория: Учащиеся корр.классов с 7 и старше Рацион: завтрак № Наименование блюда Завтрак Каша овсянная молочная с маслом 232 сливочным "Геркулес" 462 Чай с молоком 63 Бутерброд с маслом и сыром 82 Фрукты Итого за прием Выход Белки, г порции Жиры, г Углевод ЭЦ, ккал ы, г Минеральные элементы (мг) Ca Mg P Fe А,мг Витамины Е,мг В1,мг С,мг 200 6,40 8,20 25,60 201,80 157,8 48,4 188,2 1,06 42,6 0,45 0,01 1,53 200 40\5\12 140 1,40 6,08 1,00 14,88 1,42 7,40 1,00 18,02 11,23 19,16 14,00 69,99 63,00 171,40 66,00 502,20 61,48 120,2 22 361,48 10,91 16,63 13 88,94 55,56 103,2 0 346,96 0,91 0,08 3 5,05 0 0 0 42,6 0 0 0 0,45 0,01 0 0 0,02 0,56 0,07 14 16,16 МЕНЮ День: восьмой Возрастная категория: Учащиеся корр.классов с 7 и старше № Наименование блюда Завтрак 141 Суп молочный с крупой 462 Какао с молоком 63 Бутерброд с маслом и сыром 82 Фрукты Итого за прием Сезон: осень-зима Рацион: завтрак Выход Белки, Углевод Жиры, г порции, г ы, г 250 200 40\5\12 140 ЭЦ, ккал Минеральные элементы (мг) Ca Mg P Fe А,мг Витамины Е,мг В1,мг С,мг 6,00 3,87 6,08 1,00 6,25 3,48 7,40 1,00 20,55 22,90 19,16 14,00 163,00 138,00 171,40 66,00 202 121,94 120,2 22 29 6,7 16,63 13 173 114,13 103,2 0 0,22 0,51 0,08 3 44,5 0,02 0 0 0,08 0 0 0 0,08 1,15 0,03 0,52 0 0,07 0 14 16,95 18,13 76,61 538,40 466,14 65,33 390,33 3,81 44,52 0,08 0,11 15,7 МЕНЮ День: девятый Возрастная категория: учащиеся корр.классов с 7 и старшеРацион: завтрак № Наименование блюда Завтрак Каша гречневая молочная с 213 маслом сливочным 459 Чай с лимоном 63 Бутерброд с маслом и сыром Фрукты Итого за прием Выход Углевод порции, Белки, г Жиры, г ы, г г 200 200 40\5\12 140 Сезон: осень-зима Минеральные элементы (мг) Витамины ЭЦ, ккал Ca Mg P Fe А,мг Е,мг В1,мг С,мг 8,80 0,08 6,08 1,00 7,60 32,00 231,60 116 110,2 0,01 9,23 37,00 8,05 5,24 7,40 19,16 171,40 120 16,63 1,00 14,00 66,00 22 13 221,2 3,4 0,44 38,2 9,79 0,9 0 0 103,2 0,08 0 0 0 3 0 0 15,96 16,01 334,19 74,39 506,00 266 145,07 7,38 0,44 0 0,19 0 0 0,8 0 0,07 0 14 0,19 14,9 МЕНЮ День:десятый Возрастная категория: Учащиеся корр.классов с 7 и старше № Наименование блюда Обед Каша пшеничная молочная с маслом 230 сливочным 460 Чай с молоком 63 Бутерброд с маслом и сыром 82 Фрукты Итого за день Выход порции, г 200 200 40\5\12 140 Сезон: осень-зима Минеральные элементы (мг) Белки, г 5,40 Жиры, г 6,20 Углеводы, г ЭЦ, ккал Ca Mg P Fe Витамины А,мг Е,мг В1,мг С,мг 25,80 180,60 121,6 27,6 147 1,23 37 0,5 0 0 0 0 0 0 0,01 0,56 0 0,07 0 14 0 0,02 1,05 1,40 6,08 1,00 1,42 7,40 1,00 11,23 19,16 14,00 63,00 171,40 66,00 61,48 120,2 22 10,91 16,63 13 55,56 103,2 0 0,91 0,08 3 12,70 13,21 57,16 398,00 277,5 56,1 311,6 3,27 0,01 0,1 1,17