коррекция завтраки

Утверждено директором МБОУ «Малотавринская СОШ»
_______Иванова Л.А

Примерное рекомендуемое 10-ти дневное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд и
кулинарных изделий для образовательной организации , возрастная категория с 7 лет и старше
(ЗАВТРАК)

2024 г.

МЕНЮ
День:первый
Сезон: осень-зима
Возрастная категория: Учащиеся корр. классов с 7 и старше
Рацион: завтрак
Выход
Белки, Жиры, Углеводы,
№
Наименование блюда
порции
г
г
г
,г

ЭЦ, ккал

Минеральные элементы (мг)
Ca
Mg
P
Fe

А,мг

Витамины
Е,мг В1,мг

С,мг

Завтрак

Каша рисовая молочная жидкая
234 с маслом сливочным
200
459 Чай с лимоном
200
69 Бутерброд с маслом и сыром
40\5\12
82 Фрукты
140
Итого за прием

5,60

6,80

32,60

214,00

147,4

31,6

152,4

0,17 42,6 0,17 0,06 1,53

0,08
6,08
1,00

0,01
7,40
1,00

9,23
19,16
14,00

37,00
171,40
66,00

8,05
120,2
22

5,24
16,6
13

9,79
103,2
0

0,9
0,08
3

12,76 15,21

74,99

488,40

297,65 66,47 265,39

0
0
0

0
0
0

0
0
0

0,8
0,07
14

4,15 42,60 0,17 0,06 16,40

МЕНЮ
День:второй
Возрастная категория: Учащиеся корр. классов с 7 и старше
№

227
460
63
82

Наименование блюда

Завтрак
Каша манная молочная с маслом
сливочным
Чай с молоком
Бутерброд с маслом и сыром
Фрукты
Итого за прием

Сезон: осень-зима
Рацион: завтрак
Выход
порции
,г

Белки, г

Жиры, г

Углеводы, г

ЭЦ, ккал

200

6,20

6,60

31,20

200

1,40
6,08
1,00

1,42
7,40
1,00

14,68

16,42

40\5\12

140

Минеральные элементы (мг)

Ca

Mg

P

209,00

137

20,4

122

11,23
19,16
14,00

63,00
171,40
66,00

61,5 10,9 55,6 0,91
120 16,6 103 0,08
22
13
0
3

75,59

509,40

341

60,9

281

Fe

А,мг

Витамины
Е,мг В1,мг

С,мг

0,46 40,2 0,52 0,08 1,38
0
0
0

0
0
0

0,01 0,56
0
0,07
0
14

4,45 40,2 0,52 0,09

16

МЕНЮ
День: третий
Возрастная категория: Учащиеся корр. классов с 7 и старше
№

Наименование блюда

Выход,
г

Завтрак
Каша пшенная молочная с
233
200
маслом сливочным
465 Кофейный напиток с молоком 200
63 Бутерброд с маслом и сыром 40\5\12
82 Фрукты
140
Итого за прием

Сезон: осень-зима
Рацион: завтрак

Белки, г

Жиры, г

Углеводы, г

ЭЦ, ккал

Минеральные элементы (мг)
Ca
Mg
P
Fe

6,00

6,80

28,60

199,60

112

37

150

0,9

37

0

0,13 0,29

3,01
6,08
1,00

2,88
7,40
1,00

13,36
19,16
14,00

91,00
171,40
66,00

121
120
22

14
16,6
13

91
103
0

0,14
0,08
3

0
0
0

0
0
0

0,03 0,52
0
0,07
0
14

16,09

18,08

75,12

528,00

375

80,6

344

4,12

37

0

0,16 14,9

А,мг

Витамины
Е,мг В1,мг

С,мг

МЕНЮ
День: четвертый

Сезон: осень-зима

Возрастная категория: учащиеся корр. классов с 7 и старше

Рацион: завтрак

№

Наименование блюда

Выход
Углеводы,
Белки, г Жиры, г
ЭЦ, ккал
порции, г
г

Завтрак
Каша пшеничная молочная с маслом
230
200
сливочным
460 Чай с сахаром
200
63 Бутерброд с маслом и сыром
40\5\12
82 Фрукты
140
Итого за прием

Минеральные элементы (мг)
Ca
Mg
P
Fe

А,мг

Витамины
Е,мг В1,мг

С,мг

5,40

6,20

25,80

180,60

121,6

27,6

147

1,23

37

0,5

0,1

1,17

0,20
6,08
1,00

0,10
7,40
1,00

9,00
19,16
14,00

36,00
171,40
66,00

5
120,2
22

4
16,6
13

7,7
103
0

10
0,08
3

0
0
0

0
0
0

0
0
0

0
0,07
14

12,68

14,70

67,96

454,00

268,8

61,2

258

14,3

37

0,5

0,1

15,2

МЕНЮ

День:пятый
Возрастная категория: Учащиеся корр.классов с 7 и старше
№

Наименование блюда
Обед

Выход
порци Белки, г
и, г

Сезон: осень-зима

Углево
Жиры, г
ды, г

ЭЦ,
ккал

Минеральные элементы (мг)

Витамины

Ca

Mg

P

Fe

А,мг Е,мг В1,мг С,мг

48,3 0,3

141 Суп молочный с лапшой

250

7,15

6,30

23,60

179,80

203

25

172

0,6

464 Кофейный напиток с молоком

200

3,01

2,88

13,36

91,00

121,3

14

91

0,14

0

0

0

0

63

Бутерброд с маслом и сыром

40\5\12

6,08

7,40

19,16

171,40

120,2

16,63

103,2

0,08

82

Фрукты
Итого за день

140

1,00
17,24

1,00
17,58

14,00
70,12

66,00
508,20

22
466,5

13
68,63

0
366,2

3
3,82

0,1 1,13
0,03 0,52
0

0,07

0
0
0
14
48,3 0,3 0,13 15,7

МЕНЮ
День:шестой
Возрастная категория: Учащиеся корр.классов с 7 и старше

№

Наименование блюда

Сезон: осень-зима
Рацион: завтрак

Выход Белки, Жиры Углево
порции,
г
,г
ды, г

ЭЦ, ккал

Минеральные элементы (мг)
Витамины
Ca
Mg
P
Fe А,мг ТЭ,мг В1,мг С,мг

Завтрак
213
459
63
82

Каша гречневая молочная вязкая
Чай с лимоном
Бутерброд с маслом и сыром
Фрукты
Итого за прием

200
200
40\5\12
140

8,80
0,08
6,08
1,00

7,60
32,00
0,01
9,23
7,40 19,16
1,00 14,00

15,96 16,01

74,39

231,60
37,00
171,40
66,00
480,40

115,6 110 221 3,4 0,44 38,2
8,05
5,24 9,79 0,9
0
0
120,2
16,6 103 0,08
0
0
22
13
0
3
0
0

0,19
0
0
0,8
0
0,07
0
14

265,85

0,19 14,9

145

334

7,38 0,44

0

МЕНЮ
День: седьмой
Сезон: осень-зима
Возрастная категория: Учащиеся корр.классов с 7 и старше
Рацион: завтрак
№

Наименование блюда

Завтрак
Каша овсянная молочная с маслом
232
сливочным "Геркулес"
462 Чай с молоком
63 Бутерброд с маслом и сыром
82 Фрукты
Итого за прием

Выход
Белки, г
порции

Жиры, г

Углевод
ЭЦ, ккал
ы, г

Минеральные элементы (мг)
Ca
Mg
P
Fe

А,мг

Витамины
Е,мг В1,мг

С,мг

200

6,40

8,20

25,60

201,80

157,8

48,4

188,2

1,06

42,6

0,45

0,01

1,53

200
40\5\12
140

1,40
6,08
1,00
14,88

1,42
7,40
1,00
18,02

11,23
19,16
14,00
69,99

63,00
171,40
66,00
502,20

61,48
120,2
22
361,48

10,91
16,63
13
88,94

55,56
103,2
0
346,96

0,91
0,08
3
5,05

0
0
0
42,6

0
0
0
0,45

0,01
0
0
0,02

0,56
0,07
14
16,16

МЕНЮ
День: восьмой
Возрастная категория: Учащиеся корр.классов с 7 и старше
№

Наименование блюда

Завтрак
141 Суп молочный с крупой
462 Какао с молоком
63 Бутерброд с маслом и сыром
82 Фрукты
Итого за прием

Сезон: осень-зима
Рацион: завтрак

Выход Белки,
Углевод
Жиры, г
порции,
г
ы, г
250
200
40\5\12
140

ЭЦ,
ккал

Минеральные элементы (мг)
Ca
Mg
P
Fe

А,мг

Витамины
Е,мг В1,мг С,мг

6,00
3,87
6,08
1,00

6,25
3,48
7,40
1,00

20,55
22,90
19,16
14,00

163,00
138,00
171,40
66,00

202
121,94
120,2
22

29
6,7
16,63
13

173
114,13
103,2
0

0,22
0,51
0,08
3

44,5
0,02
0
0

0,08
0
0
0

0,08 1,15
0,03 0,52
0
0,07
0
14

16,95

18,13

76,61

538,40

466,14

65,33

390,33

3,81

44,52

0,08

0,11 15,7

МЕНЮ
День: девятый
Возрастная категория: учащиеся корр.классов с 7 и старшеРацион: завтрак
№

Наименование блюда

Завтрак
Каша гречневая молочная с
213
маслом сливочным
459 Чай с лимоном
63 Бутерброд с маслом и сыром
Фрукты
Итого за прием

Выход
Углевод
порции, Белки, г Жиры, г
ы, г
г

200
200
40\5\12
140

Сезон: осень-зима
Минеральные элементы (мг)

Витамины

ЭЦ,
ккал
Ca

Mg

P

Fe

А,мг Е,мг В1,мг С,мг

8,80
0,08
6,08
1,00

7,60
32,00 231,60 116 110,2
0,01
9,23
37,00 8,05 5,24
7,40
19,16 171,40 120 16,63
1,00
14,00
66,00
22
13

221,2
3,4 0,44 38,2
9,79
0,9
0
0
103,2
0,08
0
0
0
3
0
0

15,96

16,01

334,19

74,39

506,00

266 145,07

7,38

0,44

0

0,19
0
0
0,8
0
0,07
0
14
0,19 14,9

МЕНЮ
День:десятый
Возрастная категория: Учащиеся корр.классов с 7 и старше
№

Наименование блюда

Обед
Каша пшеничная молочная с маслом
230
сливочным
460 Чай с молоком
63 Бутерброд с маслом и сыром
82 Фрукты
Итого за день

Выход
порции, г

200
200
40\5\12
140

Сезон: осень-зима
Минеральные элементы (мг)
Белки, г

5,40

Жиры, г

6,20

Углеводы, г ЭЦ, ккал
Ca

Mg

P

Fe

Витамины
А,мг Е,мг В1,мг С,мг

25,80

180,60

121,6

27,6

147

1,23

37

0,5

0
0
0

0
0
0

0,01 0,56
0
0,07
0
14

0

0,02 1,05

1,40
6,08
1,00

1,42
7,40
1,00

11,23
19,16
14,00

63,00
171,40
66,00

61,48
120,2
22

10,91
16,63
13

55,56
103,2
0

0,91
0,08
3

12,70

13,21

57,16

398,00

277,5

56,1

311,6

3,27 0,01

0,1

1,17


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».