Утверждено: Приказом директора МБОУ «Малотавринская СОШ» № 31-од от 01.03.2024 г Примерное рекомендуемое 14-ти дневное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд и кулинарных изделий для детей с ОВЗ , возрастная категория с 7 лет и старше (ЗАВТРАК) 2024 г. МЕНЮ День:первый Сезон: весна-лето Возрастная категория: Учащиеся корр. классов с 7 и старше Рацион: завтрак Выход Белки, Жиры, Углеводы, № Наименование блюда порции г г г ,г ЭЦ, ккал Минеральные элементы (мг) Ca Mg P Fe А,мг Витамины Е,мг В1,мг С,мг Завтрак Каша рисовая молочная жидкая 234 с маслом сливочным 200 459 Чай с лимоном 200 69 Бутерброд с маслом и сыром 40\5\12 82 Фрукты 140 Итого за прием 5,60 6,80 32,60 214,00 147,4 31,6 152,4 0,17 42,6 0,17 0,06 1,53 0,08 6,08 1,00 0,01 7,40 1,00 9,23 19,16 14,00 37,00 171,40 66,00 8,05 120,2 22 5,24 16,6 13 9,79 103,2 0 0,9 0,08 3 12,76 15,21 74,99 488,40 297,65 66,47 265,39 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0,8 0,07 14 4,15 42,60 0,17 0,06 16,40 МЕНЮ День:второй Возрастная категория: Учащиеся корр. классов с 7 и старше № 227 460 63 82 Наименование блюда Завтрак Каша манная молочная с маслом сливочным Чай с молоком Бутерброд с маслом и сыром Фрукты Итого за прием Сезон: весна-лето Рацион: завтрак Выход порции Белки, г Жиры, г Углеводы, г ЭЦ, ккал 200 6,20 6,60 31,20 200 1,40 6,08 1,00 1,42 7,40 1,00 14,68 16,42 40\5\12 140 Минеральные элементы (мг) Ca Mg P 209,00 137 20,4 122 11,23 19,16 14,00 63,00 171,40 66,00 61,5 10,9 55,6 0,91 120 16,6 103 0,08 22 13 0 3 75,59 509,40 341 60,9 281 Fe А,мг Витамины Е,мг В1,мг С,мг 0,46 40,2 0,52 0,08 1,38 0 0 0 0 0 0 0,01 0,56 0 0,07 0 14 4,45 40,2 0,52 0,09 16 МЕНЮ День: третий Возрастная категория: Учащиеся корр. классов с 7 и старше № Наименование блюда Выход, г Завтрак Каша пшенная молочная с 233 200 маслом сливочным 465 Кофейный напиток с молоком 200 63 Бутерброд с маслом и сыром 40\5\12 82 Фрукты 140 Итого за прием Сезон: весна-лето Рацион: завтрак Белки, г Жиры, г Углеводы, г ЭЦ, ккал Минеральные элементы (мг) Ca Mg P Fe 6,00 6,80 28,60 199,60 112 37 150 0,9 37 0 0,13 0,29 3,01 6,08 1,00 2,88 7,40 1,00 13,36 19,16 14,00 91,00 171,40 66,00 121 120 22 14 16,6 13 91 103 0 0,14 0,08 3 0 0 0 0 0 0 0,03 0,52 0 0,07 0 14 16,09 18,08 75,12 528,00 375 80,6 344 4,12 37 0 0,16 14,9 А,мг Витамины Е,мг В1,мг С,мг День:четвертый Возрастная категория: Учащиеся корр. классов с 7 и старше № Наименование блюда Сезон: весна-лето Рацион: завтрак Выход порции, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г ЭЦ, ккал 200 4,60 6,60 27,60 200 3,87 6,08 0,40 3,48 7,40 0,40 14,95 17,88 Минеральные элементы (мг) А,мг Витамины Е,мг В1,мг С,мг Ca Mg P Fe 190,60 130 30,6 140 0,4 22,90 19,16 9,80 138,00 171,40 44,00 122 6,7 120 16,6 16,1 9 114 103 11 0,51 0,02 0 0,03 1 0,08 0 0 0 0,07 2,21 0,2 0,03 0 14 79,46 544,00 388 368 3,2 Завтрак Каша молочная Дружба (рис, пшено) с маслом сливочным 462 Какао с молоком 63 Бутерброд с маслом и сыром 82 Фрукты 226 Итого за прием 40\5\12 100 62,9 0,14 0,14 0,09 1,32 0,36 0,17 0,12 16,4 МЕНЮ День:пятый Сезон: весна-лето Возрастная категория: учащиеся корр. классов с 7 и старше Рацион: завтрак № Наименование блюда Завтрак Каша пшеничная молочная с 230 маслом сливочным 460 Чай с сахаром 63 Бутерброд с маслом и сыром 82 Фрукты Итого за прием Выход Углеводы Белки, г Жиры, г ЭЦ, ккал порции, г ,г Минеральные элементы (мг) Ca Mg P Fe 200 5,40 6,20 25,80 180,60 121,6 27,6 147 1,23 37 0,5 0,1 1,17 200 0,20 6,08 1,00 0,10 7,40 1,00 9,00 19,16 14,00 36,00 171,40 66,00 5 120,2 22 4 16,6 13 7,7 103 0 10 0,08 3 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0,07 14 12,68 14,70 67,96 454,00 268,8 61,2 258 14,3 37 0,5 0,1 15,2 40\5\12 140 А,мг Витамины Е,мг В1,мг С,мг МЕНЮ День:шестой Сезон: весна-лето Возрастная категория: Учащиеся корр.классов с 7 и старше Выход Углево № Наименование блюда порци Белки, г Жиры, г ды, г и, г Обед ЭЦ, ккал Минеральные элементы (мг) Витамины Ca Mg P Fe А,мг Е,мг В1,мг С,мг 48,3 0,3 141 Суп молочный с лапшой 250 7,15 6,30 23,60 179,80 203 25 172 0,6 464 Кофейный напиток с молоком 200 3,01 2,88 13,36 91,00 121,3 14 91 0,14 0 0 0 0 63 Бутерброд с маслом и сыром 40\5\12 6,08 7,40 19,16 171,40 120,2 16,63 103,2 0,08 82 Фрукты Итого за день 140 1,00 17,24 1,00 17,58 14,00 70,12 66,00 508,20 22 466,5 13 68,63 0 366,2 3 3,82 0,1 1,13 0,03 0,52 0 0,07 0 0 0 14 48,3 0,3 0,13 15,7 МЕНЮ День:седьмой Возрастная категория: Учащиеся корр.классов с 7 и старше № Наименование блюда Сезон: весна-лето Рацион: завтрак Выход Белки, Жиры Углево порции, г ,г ды, г ЭЦ, ккал Минеральные элементы (мг) Витамины Ca Mg P Fe А,мг ТЭ,мг В1,мг С,мг Завтрак 213 459 63 82 Каша гречневая молочная вязкая Чай с лимоном Бутерброд с маслом и сыром Фрукты Итого за прием 200 200 40\5\12 140 8,80 0,08 6,08 1,00 7,60 32,00 0,01 9,23 7,40 19,16 1,00 14,00 15,96 16,01 74,39 231,60 37,00 171,40 66,00 480,40 115,6 110 221 3,4 0,44 38,2 8,05 5,24 9,79 0,9 0 0 120,2 16,6 103 0,08 0 0 22 13 0 3 0 0 0,19 0 0 0,8 0 0,07 0 14 265,85 0,19 14,9 145 334 7,38 0,44 0 МЕНЮ День: восьмой Сезон: весна-лето Возрастная категория: Учащиеся корр.классов с 7 и старше Рацион: завтрак № Наименование блюда Завтрак Каша овсянная молочная с маслом 232 сливочным "Геркулес" 462 Чай с молоком 63 Бутерброд с маслом и сыром 82 Фрукты Итого за прием Выход Белки, г порции, Жиры, г Углевод ЭЦ, ккал ы, г Ca Минеральные элементы (мг) Mg P Fe А,мг Витамины Е,мг В1,мг С,мг 200 6,40 8,20 25,60 201,80 157,8 48,4 188,2 1,06 42,6 0,45 0,01 1,53 200 40\5\12 140 1,40 6,08 1,00 14,88 1,42 7,40 1,00 18,02 11,23 19,16 14,00 69,99 63,00 171,40 66,00 502,20 61,48 120,2 22 361,48 10,91 16,63 13 88,94 55,56 103,2 0 346,96 0,91 0,08 3 5,05 0 0 0 42,6 0 0 0 0,45 0,01 0 0 0,02 0,56 0,07 14 16,16 МЕНЮ День: девятый Возрастная категория: Учащиеся корр.классов с 7 и старше № Наименование блюда Завтрак 141 Суп молочный с крупой 462 Какао с молоком 63 Бутерброд с маслом и сыром 82 Фрукты Итого за прием Сезон: весна-лето Рацион: завтрак Выход Белки, Углево Жиры, г порции, г ды, г 250 200 40\5\12 140 ЭЦ, ккал Минеральные элементы (мг) Ca Mg P Fe А,мг Витамины Е,мг В1,мг С,мг 6,00 3,87 6,08 1,00 6,25 3,48 7,40 1,00 20,55 22,90 19,16 14,00 163,00 138,00 171,40 66,00 202 121,94 120,2 22 29 6,7 16,63 13 173 114,13 103,2 0 0,22 0,51 0,08 3 44,5 0,02 0 0 0,08 0 0 0 0,08 1,15 0,03 0,52 0 0,07 0 14 16,95 18,13 76,61 538,40 466,14 65,33 390,33 3,81 44,52 0,08 0,11 15,7 МЕНЮ День:десятый Сезон: весна-лето Возрастная категория : Учащиеся корр.классов с 7 и старше № 226 460 63 82 Наименование блюда Завтрак Каша молочная Дружба (рис, пшено) с маслом сливочным Чай с сахаром Бутерброд с маслом и сыром Фрукты Итого за прием Выход Белки, г порции, Рацион: завтрак Жиры, г Минеральные элементы (мг) Углеводы, ЭЦ, ккал Ca Mg P Fe А,мг г Витамины Е,мг В1,мг С,мг 200 4,60 6,60 27,60 190,60 130 30,6 140 0,4 0,14 0,14 0,088 0,17 200 40\5\12 140 0,20 6,08 1,00 0,10 7,40 1,00 9,00 19,16 14,00 36,00 171,40 66,00 5 120,2 22 4 16,63 13 7,7 103,2 0 10 0,08 3 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0,07 14 11,88 15,10 69,76 464,00 277,2 64,23 250,9 13,48 0,14 0,14 0,088 14,2 МЕНЮ День: одиннадцатый Возрастная категория: учащиеся корр.классов с 7 и старше Рацион: завтрак № Наименование блюда Завтрак Каша гречневая молочная с 213 маслом сливочным 459 Чай с лимоном 63 Бутерброд с маслом и сыром Фрукты Итого за прием Выход Углево порции, Белки, г Жиры, г ды, г г 200 200 40\5\12 140 Сезон: весна-лето Минеральные элементы (мг) Витамины ЭЦ, ккал Ca Mg P Fe А,мг Е,мг В1,мг С,мг 8,80 0,08 6,08 1,00 7,60 32,00 231,60 116 110,2 0,01 9,23 37,00 8,05 5,24 7,40 19,16 171,40 120 16,63 1,00 14,00 66,00 22 13 221,2 3,4 0,44 38,2 9,79 0,9 0 0 103,2 0,08 0 0 0 3 0 0 0,19 0 0 0,8 0 0,07 0 14 15,96 16,01 334,19 0,19 14,9 74,39 506,00 266 145,07 7,38 0,44 0 МЕНЮ День:двенадцатый Возрастная категория: Учащиеся корр.классов с 7 и старше № Наименование блюда Обед Каша пшеничная молочная с маслом 230 сливочным 460 Чай с молоком 63 Бутерброд с маслом и сыром 82 Фрукты Итого за день Выход порции, г 200 200 40\5\12 140 Сезон: весна-лето Минеральные элементы (мг) Белки, г 5,40 Жиры, г 6,20 Углеводы, г ЭЦ, ккал Ca Mg P Fe Витамины А,мг Е,мг В1,мг С,мг 25,80 180,60 121,6 27,6 147 1,23 37 0,5 0 0 0 0 0 0 0,01 0,56 0 0,07 0 14 0 0,02 1,05 1,40 6,08 1,00 1,42 7,40 1,00 11,23 19,16 14,00 63,00 171,40 66,00 61,48 120,2 22 10,91 16,63 13 55,56 103,2 0 0,91 0,08 3 12,70 13,21 57,16 398,00 277,5 56,1 311,6 3,27 0,01 0,1 1,17 МЕНЮ День: тринадцатый Возрастная категория: Учащиеся корр.классов с 7 и старше № 220 464 63 82 Наименование блюда Завтрак Каша ячневая молочная с маслом сливочным Кофейный напиток с молоком Бутерброд с маслом и сыром Фрукты Итого за прием Выход порции, Белки, г г 200 7,20 Сезон: весна-лето Углеводы, Жиры, г ЭЦ, ккал г 6,60 32,80 219,40 Минеральные элементы (мг) Витамины Ca Mg P Fe А,мг Е,мг В1,мг С,мг 154 35,4 238 0,9 39 0,7 0,1 1,26 200 3,01 2,88 13,36 91,00 121,3 14 91 0,14 0 0 0,03 0,52 40\5\12 140 6,08 1,00 7,40 1,00 19,16 14,00 171,40 66,00 22 297,3 13 62,4 0 329 3 4,04 0 39 0 0,7 0 0,13 14 15,8 17,29 17,88 79,32 547,80 594,6 124,8 658 8,08 78 1,4 0,26 31,6 МЕНЮ День: четырнадцатый Возрастная категория: Учащиеся корр.классов с 7 иРацион: старшезавтрак № Наименование блюда Выхо Белки, г д Сезон: весна-лето Жиры, г Углевод ы, г ЭЦ, ккал Минеральные элементы (мг) Ca Mg P Fe Витамины А,мг ТЭ,мг В1,мг С,мг Завтрак 232 Каша овсянная молочная с маслом сливочным "Геркулес" 200 6,40 8,20 25,60 201,80 157,8 48,4 188,2 462 Какао с молоком 200 3,87 3,48 22,90 138,00 121,94 6,7 114,13 0,51 0,02 0 0,03 1 63 Бутерброд с маслом и сыром 40\5\12 6,08 7,40 19,16 171,40 120,2 16,63 103,2 0 0 0,07 82 Фрукты Итого за прием 140 1,00 17,35 1,00 20,08 14,00 81,66 66,00 577,20 22 421,94 13 0 3 0 0 0 14 84,73 405,53 4,65 42,6 0,45 0,04 16,6 1,06 42,6 0,45 0,01 1,53 0,08 0