Утверждено:
Приказом директора МБОУ «Малотавринская СОШ» от 01.03.2024
г №31-од
"
Примерное рекомендуемое 14-ти дневное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд и
кулинарных изделий для детей общеобразовательных классов и детей с ограниченными
возможностями здоровья , возрастная категория с 12 лет и старше
ОБЕД(ВЕСНА-ЛЕТО)
2024
МЕНЮ
День: первый
Возрастная категория: Учащиеся с 12 лет и старше
сезон : Весна-лето
Обед: льготники, ОВЗ, родительская плата
№ тех.
Карты
Наименование блюда
Выход, г
Белки, г Жиры, г
Углеводы,
ЭЦ, ккал
г
Минеральные элементы (мг)
Витамины
Ca
Mg
P
Fe
Е,мг
А,мкг
В1,мг
С,мг
Обед
148/Пермь,
Свежие помидоры порционно
2018
100
1,10
0,33
3,70
20,00
25,50
13,80
40,10
0,51
1,30
0,00
0,03
25,00
123/Пермь, Суп картофельный с рыб.
2018
Консервами
250
8,75
11,40
13,50
191,50
31,20
34,70
153,00
1,13
0,20
15,00
0,09
7,95
256/Пермь, Макаронные изделия отварные (
2018
гарнир)
180
6,66
0,54
35,50
228,42
16,50
10,70
54,50
1,29
1,00
41,20
0,06
0,00
367/Пермь,
Птица в соусе томатном
2018
100
13,60
14,40
2,40
193,60
22,40
16,00
64,00
1,14
0,56
92,56
0,03
0,80
200
0,00
0,00
19,00
80,00
0
0
0
0
2,34
0,12
0,3
20
5
Напиток с витаминами
"Витошка"
Смак
Хлеб пшеничный витаминный
50
3,08
0,44
19,16
94,40
9,20
0,15
1,92
0,84
0,00
0,00
0,06
0,00
Смак
Хлеб "Дарницкий"
40
3,32
0,60
16,70
86,89
17,50
16,00
1,92
1,95
0,00
0,00
0,06
0,00
920,00
36,51
27,71
109,96
894,81
122,30
91,35
315,44
6,86
5,40
148,88
0,63
53,75
Итого за прием
МЕНЮ
День: второй
сезон : Весна-лето
Возрастная категория: Учащиеся с 12 лет и старше
Обед: льготники, ОВЗ, родительская плата
№ тех.
карты
Наименование блюда
Выход
Белки, г Жиры, г Углеводы, г ЭЦ, ккал
порции, г
Минеральные элементы (мг)
Витамины
Ca
Mg
P
Fe
Е,мг
А,мкг
В1,мг
С,мг
Обед
148/Пермь,
2018
95/Пермь,
2018
328/Пермь,
2021
253/Пермь,
2001
Свежие огурцы (порционно)
100
0,70
0,10
1,90
11,00
18,00
14,00
30,20
0,51
0,10
0,00
0,03
3,50
Борщ с капустой и картофелем
со сметаной
250
1,93
5,43
7,32
85,93
40,88
25,68
52,88
1,22
2,40
0,00
0,05
7,48
Жаркое по домашнему
200
18,80
14,30
25,80
307,00
31,00
54,00
209,00
3,36
0,60
24,00
0,18
209,00
Компот из плодов или ягод
сушёных вит. с аск. кис-той
200
0,33
0,00
22,66
91,98
16,40
4,30
10,70
0,90
0,10
0,00
0,00
0,10
Смак
Хлеб "Дарницкий"
40
2,64
0,44
16,40
84,00
17,50
16,00
1,92
1,95
0,00
0,00
0,15
0,00
Смак
Хлеб пшеничный витаминный
Итого за прием
50
3,85
0,48
16,77
94,40
9,20
0,15
1,92
0,84
0,00
0,00
0,00
0,00
840,00
28,25
20,75
90,85
674,31
132,98
114,13
306,62
8,78
3,20
24,00
0,41
220,08
МЕНЮ
День: третий
Возрастная категория: Учащиеся с 12 лет и старше
сезон : Весна-лето
Обед: льготники, ОВЗ, родительская плата
№ тех.
карты
Наименование блюда
Обед
148/Пермь, Свежие помидоры
2018
(порционно)
130/Пермь, Суп с макаронными
2018
изделиями и картофелем
202/Пермь,
Каша гречневая рассыпчатая
2018
372/Пермь,
Котлета из мяса кур
2018
419
Соус томатный
261/Пермь,
Напиток из шиповника
2001
Смак
Хлеб "Дарницкий"
Хлеб пшеничный
Смак
витаминный
Итого за прием
Выход
Углеводы,
Белки, г Жиры, г
ЭЦ, ккал
порции, г
г
Минеральные элементы (мг)
Витамины
Ca
Mg
P
Fe
Е,мг
А,мкг
В1,мг
С,мг
100
0,70
0,10
1,90
11,00
17,80
14,10
30,30
0,51
0,10
0,00
0,03
3,50
250
2,70
2,60
16,80
100,75
22,90
24,30
66,50
1,09
1,40
1,70
0,10
7,80
180
10,53
7,92
46,62
299,88
19,98
166,32
246,00
5,60
0,70
28,80
0,25
0,00
100
15,43
9,56
8,86
183,00
40,00
18,80
98,00
1,40
0,58
58,40
0,08
0,85
1,37
15,69
2,59
2,30
5,01
0,12
0,06
6,00
0,00
0,47
30
0,33
0,98
200
0,70
0,30
18,30
78,00
11,90
3,20
3,20
0,61
0,80
0,00
0,01
80,00
40
2,64
0,44
16,40
84,00
17,50
16,00
1,92
1,95
0,00
0,00
0,15
0,00
50
3,85
0,48
16,77
94,40
9,20
0,15
1,92
0,84
0,00
0,00
0,00
0,00
950
36,55
21,40
127,02
866,72
141,87
245,17
452,85
12,12
3,64
94,90
0,62
92,62
МЕНЮ
День: четвертый
сезон : Весна-лето
Возрастная категория: Учащиеся с 12 лет и старше
Обед: льготники, ОВЗ, родительская плата
№ тех. карты
Наименование блюда
Обед
157/Пермь, Кукуруза консервированная
2018
(промыш.)
31/2
Екатеринбур Суп - пюре гороховый
г 2015
377
341
Картофельное пюре
Котлета "Пермская" в томатном
соусе
504/Пермь,
2018
Кисель с витаминами "Витошка"
Выход
Углеводы,
Белки, г Жиры, г
ЭЦ, ккал
порции, г
г
Минеральные элементы (мг)
Витамины
Ca
Mg
P
Fe
Е,мг
А,мкг
В1,мг
С,мг
100
3,00
3,80
5,30
67,00
19,10
18,90
57,10
0,64
0,25
19,00
0,08
2,00
250
6,60
2,20
18,10
118,00
19,10
8,60
19,00
9,60
0,00
0,00
0,05
11,90
180
3,78
7,20
10,98
122,40
36
46
198
3,6
0,1
0
0,01
9
14,00
11,00
219,00
457
19
146
2
0
7
0
0
100/30
200
15,00
0,00
0,00
24,00
95,00
16,4
4,3
10,7
0,9
0,1
0
0
0
Смак
Хлеб пшеничный витаминный
50
2,64
0,44
16,40
84,00
9,20
0,15
1,92
0,84
0,00
0,00
0,00
0,00
Смак
Хлеб "Дарницкий"
40
1,98
0,33
12,30
63,00
17,50
16,00
1,92
1,95
0,00
12,87
0,00
0,00
Итого за прием
920
33,00
27,97
98,08
768,40
574,30
112,95
434,64
19,38
0,90
38,87
0,18
22,93
МЕНЮ
сезон : Весна-лето
День: пятый
Возрастная категория: учащиеся с 12 лет и старше
Обед: льготники, ОВЗ, родительская плата
№
Наименование блюда
Выход
порции, г
Минеральные элементы (мг)
Белки, г
Жиры, г
Углеводы, г
Витамины
ЭЦ, ккал
Ca
Mg
P
Fe
Е,мг
А,мкг
В1,мг
В2,мг
С,мг
1,90
11,00
0
0
0
0
1,46
0,06
0,61
8
Обед
148/Пермь,
Свежие помидоры (порционно)
2018
115/Пермь,
2018
347
256
253/Пермь,
2001
Смак
Смак
Суп картофельный с крупой
Котлета "Школьная" в
томатном соусе
Макаронные изделия
отварные
Компот из плодов или ягод
сушёных
Хлеб пшеничный
витаминный
Хлеб "Дарницкий"
Итого за прием
0,70
100
0,10
250
2,23
2,73
13,43
87,25
26,8
25,5
67,3
0,96 0,22
20
0,1
0,07
100/30
15,01
11,98
14,37
226,70
51,6
23,3
134
2,12 1,47
29
0,14
0
180
6,66
0,54
35,48
228,42
26
38
143
36
0,2
6
200
0,33
0,00
22,66
91,88
3,40
1,70
2,10
0,46 0,04
50
2,64
0,44
16,40
70,80
9,2
0,15
1,92
0,84
40
950
3,85
31,42
0,48
16,17
16,77
119,21
94,40
799,45
17,5
136,40
9
3
0
0,00
0
16
1,92
1,95
0
0
115,65 350,24 15,33 4,73 85,00
0,01 0,60
0
0,06
0,47
0
0,2
0
0,15 0,06
0
2,06 6,85 9,28
МЕНЮ
сезон : Весна-лето
День: шестой
Возрастная категория: Учащиеся с 12 лет и старше
Обед: льготники, ОВЗ, родительская плата
№
Наименование блюда
Выход
порции, г
Белки, г
100
0,70
Жиры, г Углеводы, г
ЭЦ, ккал
Минеральные элементы (мг)
Витамины
Ca
Mg
P
Fe
Е,мг
А,мкг
В1,мг
В2,мг
С,мг
Обед
148/Пермь,
2018
Свежие огурцы порционно
37/Пермь,
Суп картофельный с бобовыми
2001
334
Запеканка картофельная,
фаршированная отварным мясом
( свинина или говядина)
0,10
250
2,34
3,89
250
21,00 17,00
1,90
11,00
18
14
30,2
0,51
0,1
0
0,03 0,02
3,5
13,61
98,79
23,1
29,1
72,4
1,06 1,33
0
0,11
0
7,8
17,00
305,00
30
44
222
3,44 1,12 26,08 0,25
11
0
Компот из сухофруктов с
аскорбиновой кислотой
200
0,60
Смак
Хлеб пшеничный витаминный
50
2,64
0,44
16,40
70,80
9,2
0,15
1,92
0,84
0
0
Смак
Хлеб "Дарницкий"
40
3,85
0,48
16,77
94,40
17,5
16
1,92
1,95
0
0
Итого за прием
890
495
0,10
20,10
31,13 22,01 85,78
84,00
663,99
20,1
14,4
19,2
0,69
117,90 117,65 347,64 8,49
0,4
0 0,01
2,95 26,08
0
0
0,2
0,06
0
0,15 0,06
0
0,55 11,14 11,50
МЕНЮ
сезон : Весна-лето
День: седьмой
Возрастная категория: Учащиеся с 12 лет и старше
Обед: льготники, ОВЗ, родительская плата
Минеральные элементы (мг)
Mg
P
Выход
порции, г
Белки, г
Жиры, г
Углеводы,
г
ЭЦ, ккал
Свежие помидоры
порционно
100
1,10
0,33
3,70
20,00
25,5
13,8
Рассольник домашний
101 со сметаной
385 Рис отварной (гарнир)
250/5
180
1,95
4,52
5,08
6,52
13,45
1,49
107,25
14,76
28,7
3,3
12,40
6,30
212,00
№
Наименование блюда
Витамины
А,мкг
В1,мг
Fe
Е,мг
40,1
0,51
1,3
0
0,03
25
38
21,9
146,3
70,6
2,27
0,32
1,45
0,32
7,1
30,8
0,14
0,03
0,09
0,02
215
37
230
2
1
85
0
1
Ca
С,мг
Обед
148/Пермь,
2018
373/Пермь 2021
254/Пермь,
2018
Смак
Смак
Котлета "Нежная"
Компот из свежих
фруктов
Хлеб пшеничный
витаминный
Хлеб "Дарницкий"
Итого за прием
100
18,60
200
0,16
0,00
14,99
60,64
20,1
14,4
19,2
0,69
0,4
0
0,01
0
50
40
2,64
3,85
0,44
0,48
16,40
16,77
70,80
94,40
9,2
17,5
0,15
16
1,92
1,92
0,84
1,95
0
0
0
0
0
0,15
0,06
0,06
950
32,82
25,25 73,10
579,85
4,37 122,90 0,50
25,93
319,30 141,25 510,04
8,13
МЕНЮ
День: восьмой
сезон : Весна-лето
Возрастная категория: Учащиеся с 12 лет и старше
Обед: льготники, ОВЗ, родительская плата
№
Наименование блюда
Выход
Углеводы,
Белки, г Жиры, г
порции, г
г
ЭЦ, ккал
Минеральные элементы (мг)
Ca
Mg
P
Fe
Е,мг
Витамины
А,мкг В1,мг В2,мг
С,мг
Обед
Зеленый горошек
консер.(пром.)
Суп с макаронными
изделиями и картофелем
100
3,13
3,70
5,30
67,00
19,1
18,9 57,1 0,7 0,25 19 0,08 0,05
2
250
2,60
2,53
16,45
99,00
21,5
20,15 56,5 0,97 1,4 2,13 0,09 5,45
7,8
377/Пермь,
2018
Картофельное пюре
100
2,10
4,00
6,10
68,00
25,5
16,4 51,5 51,5 0,7 28,8 0,25
0
14,2
380/Пермь,
2018
Капуста тушёная
100
2,20
3,40
8,10
72,00
60,1
22,9 44,3 0,88 0,2
15 0,16
2
0
350/Пермь,
2018
Тефтели из говядины с
рисом в томатном соусе
Напиток с витаминами
"Витошка"
Хлеб пшеничный
витаминный
Хлеб "Дарницкий"
100/30 10,00 10,00
7,00
170,00
12
15
0
0,13
0
0
0
2,34 0,12 0,3
20
0,2
157/пермь,
2018
130/Пермь,
2018
5
Смак
Смак
Итого за прием
200
0,00
0,00
19,00
80,00
0
50
40
2,64
3,85
0,44
0,48
16,40
16,77
70,80
94,40
9,2
17,5
940
26,52
24,55
95,12
721,20
164,90
108 1,78 1,4
0
0
0,15 1,92 0,84
16 1,92 1,95
109,50 321
0
0
0
0
0 0,06
0,15 0,06
58,6 6,29 65,1 1,16 27,6
0
0
24,2
МЕНЮ
сезон : Весна-лето
День: девятый
Возрастная категория: Учащиеся с 12 лет и старше
Обед: льготники, ОВЗ, родительская плата
№
Наименование блюда
Минеральные элементы (мг)
Mg
P
Выход порции, г
Белки, г
Жиры, г
Углеводы, г
ЭЦ, ккал
100
1,63
2,06
2,88
36,37
25,5
13,8
128 Суп - лапша домашняя
250
10,00
15,40
44,50
357,00
80
375 Плов из мяса кур
250
25,00
21,25
31,25
416,25
497 Напиток клюквенный
200
0,10
0,04
9,90
Смак Хлеб пшеничный витаминный
50
2,64
0,44
Смак Хлеб "Дарницкий"
40
3,85
890
43,22
Витамины
А,мкг
В1,мг
Fe
Е,мг
40,1
0,51
1,3
0
0,03
25
34
142
2,07
1,6
130
0,13
0
20,6
13,3
68
1,6
1,25
51,5
0,075
0,07
41,00
3
2,9
2
0,15
0,2
0
0,01
0
16,40
70,80
9,2
0,15
1,92
0,84
0
0
0
0,06
0,48
16,77
94,40
17,5
16
1,92
1,95
0
0
0,15
0,06
39,67
121,70 1015,82
155,80
80,15
255,94
7,12
4,35
181,50
0,40
25,19
Ca
С,мг
Обед
148
Свежие помодоры порционно
Итого за прием
МЕНЮ
сезон : Весна-лето
День:десятый
Возрастная категория с 12 лет и старше
Обед: льготники, ОВЗ, родительская плата
№
Наименование блюда
Выход
порции, г
Белки, г
Жиры, г
Углеводы,
г
ЭЦ, ккал
100
0,17
0,02
0,46
250/5
1,80
4,43
Минеральные элементы (мг)
Витамины
Ca
Mg
P
Fe
Е,мг
А,мкг
В1,мг
С,мг
2,64
18
14
30,2
0,51
0,1
0
0,03
3,5
7,15
75,63
126,9
37,2
125
1,57
2,8
160
0,05
9,13
200
21,00 17,00 17,00
305,00
30
44
222
3,44
1,12
26,08
0,25
11
200
0,48
0,25
26,81
110,96
7
4
7
1,4
0,1
0
0,01
0
Смак Хлеб пшеничный витаминный
50
2,64
0,44
16,40
70,80
9,2
0,15
1,92
0,84
0
0
0
0,06
Смак Хлеб "Дарницкий"
40
3,85
0,48
16,77
94,40
17,5
16
1,92
1,95
0
0
0,15
0,06
840
29,94 22,62 84,59
659,43
208,60
9,71
4,12
186,08
0,49
23,75
Обед
Свежие огурцы порционно
Борщ с капустой и картофелем со
95
сметаной
Запеканка картофельная,
334 фаршированная отварным мясом (
свинина, или гов.)
251 Компот из свежих фруктов
148
Итого за прием
115,35 388,04
МЕНЮ
День: одиннадцатый
Возрастная категория: учащиеся с 12 лет и старше
Сезон: Весна-лето
Обед: льготники, ОВЗ, родительская плата
№
Наименование блюда
Выход
порции, г
Белки, г
100
1,63
2,06
2,88
250/5
4,40
25,10
180
6,66
100
Жиры, г
Углеводы, г
Минеральные элементы (мг)
ЭЦ, ккал
Витамины
Ca
Mg
P
Fe
Е,мг
А,мкг
В1,мг
В2,мг
С,мг
36,37
25,5
13,8
40,1
0,51
1,3
0
0,03
25
25
16,60
126,80
100,8 32,2
119,6
1
2,75
160
0,13
0
7,25
0,54
35,50
228,40
16,5
10,7
54,5
1,29
1
0,06
0
14,70
2,70
10,70
125,30
66,7
36
212
1
1
20
0
0
3
0,50
0,10
10,10
43,00
7
4
7
1,4
0,1
0
0,01
0
2
Обед
Свежие помодоры
порционно
Рассольник Ленинградский
100
со сметаной
Макаронные изделия
256
отварные
Шницель рыбный
310 натуральный
148
501 Сок в ассортименте
200
41,2 0,06
Хлеб пшеничный
Смак витаминный
50
2,64
0,44
16,40
70,80
9,2
0,15
1,92
0,84
0
0
0
0,06
Смак Хлеб "Дарницкий"
40
3,85
0,48
16,77
94,40
17,5
16
1,92
1,95
0
0
0,15
0,06
34,38 31,42 108,95
725,07
243,2 113
6,15
221
0,38
25,2 37,25
Итого за прием
920/5
437,04 7,99
0
0
МЕНЮ
День: двенадцатый
сезон : Весна-лето
Возрастная категория: Учащиеся с 12 лет и старше
Обед: льготники, ОВЗ, родительская плата
№
Наименование блюда
Углеводы,
ЭЦ, ккал
г
Минеральные элементы (мг)
Mg
P
Fe
Выход
порции, г
Белки, г
Жиры, г
100
3,00
3,80
5,30
67,00
19,1 18,9
57,1
250/10
6,43
6,13
26,63
187,23
101
32,2
180
4,52
6,52
1,49
14,76
3,3
100/30
13,00
10,00
7,00
Е,мг
А,мкг
0,64
0,25
19
119,6
1
2,75
21,9
70,6
0,32
170,00 60,1 22,9
44,3
0,88
Ca
Витамины
В1,мг
В2,мг
С,мг
0,08
0,08
2
160
0,11
0
7,25
0,32
30,8
0,03
0,02
0
0,3
17,1
0,03
0
14,2
Обед
Кукуруза консервированная
157 ( промыш.)
Суп-пюре из картофеля с
132 гренками
385 Рис отварной (гарнир)
Тефтели паровые из мяса
8/Пермь, 2018 говядины в томатном соусе
Компот из сухофруктов с
аскорбиновой кислотой
200
Смак
Хлеб пшеничный витаминный
50
2,64
0,44
16,40
70,80
Смак
Хлеб "Дарницкий"
Итого за день
40
960
3,85
34,04
0,48
27,47
16,77
93,69
94,40 17,5 16
1,92
688,19 230 126,5 314,64
495
0,60
0,10
20,10
84,00 20,1
9,2
14,4
0,15
19,2
1,92
0,69
0,4
0
0,01
0
0,2
0,84
0
0
0
0,06
0
1,95
6,32
0
4,02
0
226,9
0,15
0,41
0,06
0,22
0
23,65
МЕНЮ
День: тринадцатый
Сезон: Весна-лето
Возрастная категория: Учащиеся с 12 лет и старше
Обед: льготники, ОВЗ, родительская плата
№
Наименование блюда
Выход
порции, г
Белки, г Жиры, г Углеводы, г
ЭЦ, ккал
Ca
Минеральные элементы (мг)
Mg
P
Fe
Е,мг
А,мкг
Витамины
В1,мг В2,мг
С,мг
Обед
148
98
202
теринбург, 2003
Свежие огурцы порционно 100
Свекольник со сметаной
250/5
Каша гречневая
рассыпчатая
Котлета Детская с
соусом томатным
504/Пе
рмь, Кисель с витаминами
2018 "Витошка"
180
100/30
0,17
9,30
10,53
15,00
0,02
0,46
2,64
18
14
30,2
0,51
0,1
0
18,90
41,30
373,00
147
113
245
6
10
0
0
0
32
7,92
46,62
299,88
20
166
246
6
1
29
0
0
0
8,77
10,35
180,00
44
19
121
2
1
26
0
0
0
4
20
200
0,00
0,00
24,00
95,00
16,4
4,3
10,7
0,9
0,1
0
Хлеб пшеничный
Смак витаминный
50
2,64
0,44
16,40
70,80
9,2
0,15
1,92
0,84
0
0
Смак Хлеб "Дарницкий"
40
3,85
0,48
16,77
94,40
17,5
16
1,92
1,95
0
0
920
41,49 36,53 155,90 1115,72
Итого за прием
0,03 3,5
272,18
332,67 656,34 17,39
11,70
0
0
0
0,06
0,15 0,06
55,14 0,80 3,62
0
0
55,10
МЕНЮ
День: четырнадцатый
сезон : Весна-лето
Возрастная категория: Учащиеся с 12 лет и старше
Обед: льготники, ОВЗ, родительская плата
№ тех.
карты
Наименование блюда
Выход Белки,
Жиры, г Углеводы, г ЭЦ, ккал
порции, г
г
Ca
Mg
P
Fe
Е,мг
А,мкг В1,мг С,мг
Обед
Зеленый горошек
157/пермь, 2018 консер.(пром.)
104
377
300
100
3,13
3,70
5,30
67,00
19,1
18,9
57,1
0,7
0,25
19
0,08
0,05
Щи из свежей капусты со
сметаной
250/5
6,43
6,13
26,60
187,23
126,00
41,00
155,00
1,00
0,00
38,00
0,00
0,00
Картофельное пюре
180
3,78
7,20
10,98
122,40
36
46
198
3,6
0,1
0
0,01
9
Рыба запеченная в омлете
120
17,70
4,40
4,60
129,00
60,00
27,00
206,00
1,26
1,60
92,00
0,08
0,60
30
1,10
2,52
2,07
35,37
34,18
4,20
25,70
0,07
0,06
14,82
0,01
0,20
200
0,33
0,00
22,66
91,88
3,40
1,70
2,10
0,46 0,04
0,00
0,01
0,60
50
40
2,64
3,85
0,44
0,48
16,40
16,77
70,80
94,40
9,2
17,5
0,15
16
1,92
1,92
0,84
1,95
0
0
0
0
0
0,15
0,06
0,06
970
38,96
24,87
105,38
798,08
9,88
2,05
163,82
0,34
10,57
402/Пермь,
Молочный соус
2018
253/Пермь,
2001
Смак
Смак
Компот из плодов или
ягод сушёных
Хлеб пшеничный
витаминный
Хлеб "Дарницкий"
Итого за прием
305,38 154,95 647,74