Примерное рекомендуемое 14-дневное меню для детей общеобразовательных классов и детей с ОВЗ, обед с 7 до 11 лет

Утверждено:
Приказом директора МБОУ «Малотавринская СОШ» от
01.03.2024 г №31-од

Примерное рекомендуемое двухнедельное меню и пищевая ценность приготовляемых
блюд и кулинарных изделий для детей общеобразовательных классов и для детей с
ограниченными возможностями здоровья, возрастная категория с 7 до 11 лет
Сезон: ВЕСНА-ЛЕТО
(ОБЕД)

2024

День:первый
Возрастная категория: Учащиеся с 7 лет до 11
Обед: льготники, ОВЗ, родительская плата

№

Наименование блюда

Обед
Свежие помидоры
148 порционно
Суп картофельный с
123 рыб. консервами
Макаронные изделия
256
отварные (гарнир)
Птица в соусе с томатом
Напиток с витаминами
5 "Витошка"
Смак Хлеб "Дарницкий"
Хлеб пшеничны
Смак "Валетек"
Итого за прием
367

Выход
порции, г

Сезон: весна-лето
Рацион: обед
Минеральные элементы (мг)

Витамины

Белки, г

Жиры, г

Углеводы, г

ЭЦ, ккал

60

0,42

0,06

1,14

6,60

250

8,75

11,40

13,50

191,50 31,2 34,7 153 1,13 0,2

180

6,66

0,54

35,50

228,42 16,5 10,7 54,5 1,29

125

17,00

18,00

3,00

242,00

200
30

0,00
2,49

0,00
0,45

19,00
12,50

80,00
65,17

50

3,08
38,40

0,44
31,12

19,16
103,80

94,40 9,2 0,15 1,92 0,84 0
0
0 0,06 0
908,09 109 86 308 6,49 5,09 172 2,02 0,3 31,1

Ca

Mg

P

Fe

Е,мг

10,8 8,4 18,1 0,3 0,85

28

20

1

А,мкг

0

В1,мг

В2,мг

С,мг

0,03 0,02 2,1

15 0,09 0,09 7,95
41,2 0,06 0,06

80 1,43 0,7 116 0,04

0

0
1

0
0
0
0 2,34 0,12 0,3 0
20
13,5 12 1,43 1,5 0
0 1,5 0,07 0

МЕНЮ
День: второй

Сезон: весна-лето

Возрастная категория: Учащиеся с 7 до 11 лет

Рацион: обед

Обед: льготники, ОВЗ, родительская плата

№

Наименование блюда

Выход
Белки, г
порции, г

Жиры, г

Углеводы, г

ЭЦ, ккал

0,06

1,14

6,60

Минеральные элементы (мг)

Витамины
В2,мг

С,мг

0

0,03 0,02

2,1

1,57 2,8

160

0,05 0,04

Fe

Е,мг

Ca

Mg

P

10,8

8,4

18,12

0,3 0,85

96,2 126,9

37,2

125

А,мкг

В1,мг

Обед

148 Свежие огурцы порционно
Борщ с капустой и
95
картофелем со сметаной

60
250

Жаркое по домашнему
200
Компот из плодов или ягод
253/Пермь 2021
200
сушёных вит.аск.кис-той
328/Пермь,2021

0,42

4,30 24,40

10,6

9,13

18,80 14,30

25,80

307,00

31

54

209

3,36 0,6

24

0,18

0

209

0,33

0,00

22,66

91,98

16,4

4,3

10,7

0,9

0,1

0

0

0

0,1

13,5

12

1,43

1,5

0

0

Смак

Хлеб "Дарницкий"

30

2,49 0,46

12,50

65,17

Смак

Хлеб пшеничны
"Валетек"
Итого за прием

50

3,08 0,44
29,42 39,66

19,16
91,86

94,40
9,2
0,15
1,92 0,84 0
0
661,35 207,80 116,05 366,17 8,47 4,35 160,00

1,5 0,07

0

0 0,06
0
1,76 0,19 220,33

МЕНЮ
День: третий
Возрастная категория: Учащиеся с 7 до 11 лет

Сезон: весна-лето

Обед: льготники, ОВЗ, родительская плата

№

Наименование блюда

Выход, г

Белки, г

Жиры, г

Углеводы,
г

ЭЦ, ккал

0,42

0,06

1,14

2,70

2,60

10,53

Минеральные элементы (мг)

Витамины

Ca

Mg

P

Fe

Е,мг

А,мкг

В1,мг

В2,мг

С,мг

6,60

10,8

8,4

18,12

0,3

0,85

0

0,03 0,02

2,1

16,80

100,75

22,90

24,30

66,50

1,09

1,40

1,70

0,10

7,80

7,92

46,62

299,88

19,98

166,32 246,00

5,60

0,70 28,80 0,25 0,00

0,00

Обед
148

Свежие помидоры порционно

60

202

Суп с макаронными
250
изделиями и картофелем
Каша гречневая рассыпчатая 180

372
419

Котлета из мяса кур
Соус томатный

90,00 13,90
30,00 0,33

8,60
0,98

7,97
1,37

164,70
15,69

36,00
2,59

16,92
2,30

88,20
5,01

1,26
0,12

0,50 52,60 0,07 0,05
0,06 6,00 0,00 0,00

0,76
0,47

496

Напиток из шиповника

200

0,70

0,30

18,30

78,00

11,90

3,20

3,20

0,61

0,80

0,00

0,01 0,00

80,00

Хлеб пшеничны "Валетек"
Хлеб "Дарницкий"

50
30

3,08 0,44
2,49 0,46

19,16
12,50

94,40
65,17

9,20
13,5

0,15
12

1,92
1,43

0,84
1,5

0,00
0

0,00
0

0,00 0,06
1,5 0,07

0,00
0

11,32 4,31 89,10 1,97 0,20

91,13

130

Смак
Смак

Итого за прием

34,15 21,36 123,86 825,19 126,87 233,59 430,38

МЕНЮ
День :четвертый
Возрастная категория: Учащиеся с 7 до 11 лет
Обед: льготники, ОВЗ, родительская плата
№

Наименование блюда

Обед
Кукуруза консервированная
157 (промыш.)

2 Екатериндург 2015г

Суп-пюре гороховое

Сезон: весна-лето
Рацион: обед
Выход
порции, г

Белки, г

Жиры, г

Углеводы, г

ЭЦ, ккал

60

1,80

2,28

3,18

250

6,60

2,20

3,78
13,50

377 Картофельное пюре
180
Котлета "Пермская" в томатном
341 соусе
90/30
504/Пе
рмь,
2018 Кисель с витаминами "Витошка"
Смак
Смак

Хлеб пшеничны "Валетек"
Хлеб "Дарницкий"
Итого за прием

200
50
30

0,00

Минеральные элементы (мг)

Витамины
А,мкг

В1,мг

В2,мг

С,мг

11,4

0,8

0,06

1,2

0

0

0,05

0

11,9

3,6

0,1

0

0,01

0

9

1,8

0

6,3

0

0

0

Ca

Mg

P

40,20

11,46

11,34

34,26

18,10

118,00

19,1

8,6

19

9,6

7,20

10,98

122,40

36

46

198

11,70

3,60

106,20

411,3

17,1

131,4

0,00

24,00

95,00

16,4

4,3

3,08
0,44
2,49 0,46

19,16
12,50

94,40
65,17

9,2
13,5

0,15
12

31,25

91,52

641,37

516,96

99,49

24,28

10,7
1,92
1,43

Fe

Е,мг

0,38 0,18

0,9
0,84
1,5

0,1
0
0

396,71 18,62 0,38

0
0
0
17,70

0
0
1,5

0
0,06
0,07

2,36 0,19

22
0
0
44,10

МЕНЮ
День: пятый

Сезон: весна-лето

Возрастная категория: Учащиеся с 7 до 11 лет

Рацион: обед

Обед: льготники, ОВЗ, родительская плата

№

Наименование блюда

Выход
порции
,г

Минеральные элементы (мг)
Белки, г

Жиры, г

Углеводы, г

Витамины

ЭЦ, ккал
Ca

Mg

P

Fe

Е,мг

А,мкг

В1,мг

В2,мг

С,мг

Обед
148
115/Пер
мь,
2018
347

Свежие помидоры порционно 60

0,42

0,06

1,14

6,60

10,80

8,4

18,1

0,3

0,85

0

0,03 0,02

2,1

Суп картофельный с крупой

2,23

2,73

13,43

87,25

26,8

25,5

67,3

0,96 0,22

20

0,1 0,07

8

90/30 13,51

10,78

12,93

204,03

46,44

20,97

120,6

1,9

1,35

26,1

0,09

0

0,42

9

3

36

0,2

6

0

Котлета "Школьная" в томатном
соусе

250

Макаронные изделия
отварные
Компот из плодов или ягод
сушёных

180

6,66

0,54

35,48

228,42

26

38

143

200

0,33

0,00

22,66

91,88

3,40

1,70

2,10

0,46 0,04

Смак

Хлеб пшеничны "Валетек"

50

3,08

0,44

19,16

94,40

9,2

0,15

1,92

0,84

Смак

Хлеб "Дарницкий"
Итого за прием

30

2,49
28,72

0,46
15,01

12,50
117,30

65,17
777,75

13,50
136,14

256

253/Пе
рмь,
2001

0

0,00
0

0,01 0,60
0

0,06

0,2
0

12
1,43
1,5
0
0
1,5 0,07
0
106,72 354,45 14,96 5,46 82,10 1,93 6,82 10,72

МЕНЮ
День: шестой

Сезон: весна-лето

Возрастная категория: Учащиеся с 7 до 11 лет

Рацион :обед

Обед: льготники, ОВЗ, родительская плата

№

Наименование блюда
Обед

148 Свежие огурцы порционно

Выход
порции, Белки, г
г

60

Суп картофельный с бобовыми 250
Запеканка картофельная,
334 фаршированная отварным мясом 200

37/Пермь,2001

495

Компот из сухофруктов с
аскорбиновой кислотой

200

Смак

Хлеб пшеничны "Валетек"

50

Смак

Хлеб "Дарницкий"

30

Итого за прием

0,42
2,34

Жиры, г Углеводы, г

0,06
3,89

16,80 13,60
0,60
3,08

0,10
0,44

2,49 0,46

ЭЦ, ккал

Минеральные элементы (мг)
Ca

Mg

P

Витамины
Fe

Е,мг

А,мкг

В1,мг

В2,мг

С,мг

1,14

6,60

10,8

8,4

18,12

0,3 0,85

0

0,03 0,02

2,1

13,61

98,79

23,1

29,1

72,4

1,06 1,33

0

0,11

7,8

13,60

244,00

24

35,2

177,6 2,75 0,89 20,86

20,10

84,00

20,1

14,4

19,2 0,69

0,4

94,40

9,2

0,15

1,92

0,84

0

0

12,50

65,17

13,5

12

1,43

1,5

0

0

25,73 18,55 80,11

592,96

100,70 99,25

0,2 0,09

0 0,01

19,16

290,67 7,14 3,47 20,86

0

0

0

0
0,2

0,06

0

1,5 0,07

0

1,85 0,24 10,10

МЕНЮ
День: седьмой

Сезон: весна-лето

Возрастная категория: Учащиеся с 7 до 11 лет

Рацион: обед

Обед: льготники, ОВЗ, родительская плата

№

Наименование блюда

Выход
порции, г

Минеральные элементы (мг)
Mg
P

Белки, г

Жиры, г

Углеводы,
г

ЭЦ, ккал

60

0,42

0,06

1,14

6,60

10,8

8,4

250/10

4,45

25,08 16,85

127,85

111,50

180

4,52

6,52

1,49

14,76

11,16

5,67

0,00

3,08
0,44
2,49 0,46

Витамины
В1,мг В2,мг

С,мг

0,03 0,02

2,1

Fe

Е,мг

А,мкг

18,12

0,3

0,85

0

33,50

121,30

1,18

2,75 160,00 0,13 0,11 10,18

3,3

21,9

70,6

0,32

0,32

30,8

190,80

194

33

207

2

1

77

0

1

0,00

14,99

60,64

20,1

14,4

19,2

0,69

0,4

0

0,01

0

0,47

19,16
12,50

94,40
65,17

9,20
13,5

0,15
12

1,92
1,43

0,84
1,5

0,00
0

0,00
0

43,72 71,80

560,22

6,63

5,22 267,30 1,84 1,18 12,75

Ca

Обед

148

Свежие помидоры
порционно

Рассольник домашний
со сметаной
385 Рис отварной (гарнир)
101

3/Пермь 2021
254/Пер
мь, 2018

Смак
Смак

Котлета "Нежная"
Компот из свежих
фруктов
Хлеб пшеничны
"Валетек"
Хлеб "Дарницкий
Итого за прием

90

200
50
30

16,74
0,16

31,86

361,90 123,65 439,57

0,03 0,02

0,00 0,06
1,5 0,07

0,00

0,00
0

МЕНЮ
День: восьмой
Возрастная категория: Учащиеся с 7 до 11 лет

Сезон: весна-лето

Обед: льготники, ОВЗ, родительская плата

№

Наименование блюда

Обед
Зеленый горошек
157 консер.(пром.)
Суп с макаронными
130
изделиями и картофелем

Выход
Углеводы,
Белки, г Жиры, г
порции, г
г

ЭЦ, ккал

Минеральные элементы (мг)
Ca
Mg
P
Fe

Е,мг

Витамины
А,мкг В1,мг В2,мг

С,мг

60

1,80

2,28

3,18

40,20

11,46

11,34 34,3 0,38 0,18 11,4 0,8 0,06 1,2

250

2,70

2,60

16,80

100,75

22,9

24,3 66,5 1,09 1,4

Картофельное пюре

100

2,10

4,00

6,10

68,00

25,5

16,4 51,5 51,5 0,1 19,9 0,08 0,01 2,5

Капуста тушеная
Тефтели из говядины с
350
рисом в томатном соусе
Напиток с витаминами
5 "Витошка"
Смак Хлеб "Дарницкий"
Хлеб пшеничный
Смак вит."Валетек"

100

2,20

3,40

8,10

72,00

60,1

22,9 44,3 0,88 0,3 17,1 0,03

90

9,00

9,00

7,00

153,00

33,3

14,4 97,2 1,74 1,17 14,4 0,03 0,07

200
30

0,00 0,00
2,49 0,46

19,00
12,50

80,00
65,17

0
13,5

50

3,08

0,44

19,16

94,40

9,2

23,37

22,18

91,84

673,52

175,96

377
380

Итого за прием

0
12

1,7

0,1

7,8

14,2
0

0
0 2,34 0,12 0,3 0,34 20
1,43 1,5 0
0 1,5 0,07 0

0,15 1,92 0,84
101,49 297

0

0

0

0,06

0

57,9 5,49 64,6 2,84 0,61 45,7

МЕНЮ
День: девятый

Сезон: весна-лето

Возрастная категория: Учащиеся с 7 до 11 лет
Обед: льготники, ОВЗ, родительская плата

№

Наименование блюда

Выход
порции, г

Минеральные элементы (мг)
Mg
P

Белки, г

Жиры, г

Углеводы, г

ЭЦ, ккал

0,42

0,06

1,14

6,60

10,8

8,4

10,00

15,40

44,50

357,00

80

20,00

17,00

25,00

333,04

0,10

0,04

9,90

Витамины
В1,мг В2,мг

С,мг

0,03 0,02

2,1

130

0,13

8,65

1,52 3,76

19

0,08 0,08

2

0,15

0,2

0

0,01

0

Fe

Е,мг

А,мкг

18,12

0,3

0,85

0

34

142

2,07

1,6

35

36

166

41,00

3

2,9

Ca

Обед
148

Свежие помодоры порционно

60

128 Суп - лапша домашняя

375

Плов из мяса кур

250
200

497 Напиток клюквенный

1,5

Смак

Хлеб ржаной

30

2,49

0,46

12,50

65,17

13,5

12

1

2

0

0

2

0

16,5
0

Смак

Хлеб пшеничный "Валетек"

20

1,54

0,20

9,58

47,20

4,6

0,1

0,95

0,4

0

0

0

0,05

0

34,55

33,16

102,62

850,01

146,90

93,40

Итого за прием

200

0

330,50 5,94 6,41 149,00 1,75 0,22 28,75

МЕНЮ
День:десятый

Сезон: весна-лето

Возрастная категория : с 7 лет до 11

Рацион: обед

Обед: льготники, ОВЗ, родительская плата

№

Наименование блюда

Обед
Свежие огурцы порционно
Борщ с капустой и картофелем со
95
сметаной
Запеканка картофельная,
334 фаршированная отварным мясом
(свинина или говядина)
148

251 Компот из свежих фруктов

Выход
порции Белки, г
,г

Жиры, г

Углеводы,
г

ЭЦ, ккал

0,06

Минеральные элементы (мг)

Витамины

Ca

Mg

P

Fe

Е,мг

А,мкг

В2,мг

С,мг

60

0,42

1,14

6,60

10,8

8,4

18,12

0,3

0,85

0

0,03 0,02

2,1

250

4,30 24,40 10,60

96,20

126,9

37,2

125

1,57

2,8

160

0,05 0,04

9,13

200 16,80 13,60 13,60 244,00
200 0,48 0,25 26,81 110,96

24
7

35,2
4

177,6
7

2,75 0,89 20,86 0,2 0,09
1,4 0,1
0
0,01 0

Смак

Хлеб пшеничны "Валетек"

50

3,08

0,44

19,16

94,40

9,2

0,15

1,92

0,84

0

0

Смак

Хлеб "Дарницкий"

30

2,49 0,46

12,50

65,17

13,5

12

1,43

1,5

0

0

96,95

331,07

Итого за прием

В1,мг

27,57 39,21 83,81 617,33 191,40

0

0
3,3

0,06

0

1,5 0,07

0

8,36 4,64 180,86 1,79 0,28 14,53

МЕНЮ
День: одиннадцатый

Сезон: весна-лето

Возрастная категория: учащиеся с 7 лет до 11

Рацион: обед

Обед: льготники, ОВЗ, родительская плата

№

Наименование блюда

Выход
порции, г

Белки, г

Жиры, г

Углеводы, г

Минеральные элементы (мг)

ЭЦ, ккал

Витамины

Ca

Mg

P

Fe

Е,мг

А,мкг

10,8

8,4

18,12

0,3

0,85

0

В1,мг

В2,мг

С,мг

0,03 0,02

2,1

Обед
148
100

256
310

Свежие помодоры
порционно
Рассольник Ленинградский
со сметаной
Макаронные изделия
отварные
Шницель рыбный
натуральный

501 Сок в ассортименте

60

0,42

0,06

1,14

250

4,40

25,10

16,60

126,80 100,8 32,2

119,6

1

2,75

180

6,66

0,54

35,50

228,40

10,7

54,5

1,29

1

13,23

2,43

9,63

112,77 60,03 32,4

190,8

0,9

0,9

18

0

0

2,7

0,50

0,10

10,10

43,00

7

4

7

1,4

0,1

0

0,01

0

2

90
200

6,60

16,5

160 0,11

0

41,2 0,06 0,06

7,25
0

Смак

Хлеб "Дарницкий"

30

2,49

0,46

12,50

65,17

13,5

12

1,43

1,5

0

0

1,5

0,07

0

Смак

Хлеб пшеничны "Валетек" 50

3,08

0,44

19,16

94,40

9,2

0,15

1,92

0,84

0

0

0

0,06

0

Итого за прием

30,78 29,13 104,63 677,14 217,8 99,9 393,37 7,23

5,6

219 1,71 0,21 14,05

МЕНЮ
День: двенадцатый
Возрастная категория: Учащиеся с 7 лет до 11

Сезон: весна-лето

Обед: льготники, ОВЗ, родительская плата

№

Наименование блюда

Выход
порции,

Углеводы,
ЭЦ, ккал
г

Минеральные элементы (мг)
Mg
P
Fe

Белки, г

Жиры, г

60

1,80

2,28

3,18

40,20

11,5 11,34

34,26

250/10

6,43

6,13

26,63

187,23

101

32,2

180

4,52

6,52

1,49

14,76

3,3

90/30

11,70

9,00

6,30

153,00

54

Ca

Е,мг

А,мкг

0,38

0,18

11,4

119,6

1

2,75

21,9

70,6

0,32

20,61

39,87

0,79

Витамины
В1,мг

В2,мг

С,мг

0,8

0,06

1,2

160

0,11

0

7,25

0,32

30,8

0,03

0,02

0

0,27

15,39

0,027

0

12,78

Обед
Кукуруза консервированная
157 (промыш.)
Суп-пюре из картофеля с
132 гренками
385 Рис отварной (гарнир)

Тефтели паровые из мяса

8/Пермь, 2018 говядины в томатном соусе
495

Компот из сухофруктов с
аскорбиновой кислотой

200

0,60

0,10

20,10

84,00 20,1

14,4

Смак

Хлеб пшеничны "Валетек"

40

2,64

0,48

13,37

51,84

Смак

Хлеб "Дарницкий"
Итого за день

30

2,49
30,18

0,46
24,97

12,50
83,57

65,17 13,5 12
596,20 217 127,5

14

15

19,2

0,69

0,4

0

0,01

0

0,2

2,64

1,56

0

0

0

0,07

0

1,43
287,6

1,5
6,24

0
3,92

0
217,59

1,5
2,477

0,07
0,22

0
21,43

МЕНЮ
День: тринадцатый

Сезон: весна-лето

Возрастная категория: Учащиеся с 7 лет до 11

Рацион: обед

Обед: льготники, ОВЗ, родительская плата

№

Наименование блюда

Обед
Свежие огурцы
148 порционно
Свекольник со
98
сметаной
Каша гречневая
202 рассыпчатая

инбург, 2003

Выхо
д
Белки, г
порц

60

0,42

250/59,30

180

10,53

Хлеб пшеничный
Смак вит."Валетек"
Хлеб "Дарницкий"
Итого за прием

20

1,54

30 2,49
37,78

ЭЦ, ккал

Минеральные элементы (мг)
Ca
Mg
P
Fe

А,мкг

С,мг

0,9

0

0

0

2,1

1,14

6,60

10,8

8,4

18,90

41,30

373,00

147

113

245

6

10

0

0

0

32

7,92

46,62

299,88

20

166

246

6

1

29

0

0

0

9,31

162,00

40

17

109

2

2

23

0

0

0

24,00

95,00

0

0

0

0

2

0

0

0

20

9,58

47,20

4,6

0,1

0,95

0,4

0

0

0

0,1

0

12,50

65,17

14

12

1

2

0

0

2

0

0

144,45

1048,85

235,48

316,92

620,53

0,48

53,70

0,00

0,20
0,46
35,43

18,12 0,3

Витамины
В1,мг В2,мг

Е,мг

0,06

Котлета Детская с соусом
томатным
90/3013,50 7,89

Кисель с витаминами
4 "Витошка"
200 0,00

Смак

Жиры, г Углеводы, г

15,40 15,19 52,56 2,45

МЕНЮ
День:четырнадцатый
Сезон: весна-лето
Возрастная категория: Учащиеся с 7 лет до 11
Рацион: обед
Обед: льготники, ОВЗ, родительская плата
Выход
Углевод
№
Наименование блюда порции Белки, г Жиры, г
ы, г
,г

Обед
Зеленый горошек
157 консер.(пром.)
60
Щи из свежей капусты
104 с картофелем и со
250
сметаной
377

300

Картофельное пюре
Рыба запеченная в омлете

402/Пер
мь, Молочный соус
2018

Ca

Mg

P

Fe

Е,мг

А,мкг В1,мг В2,мг

С,мг

1,80

2,28

3,18

40,20

11,5 11 34,3 0,4

0 11,4 1 0,1 1,2

4,10

24,50

9,30

90,60

123

28

103

1

3

160 0

0

12

3,78

7,02

11,00

122,40

45,9 30

93

1

0

36

0

5

120

17,70

4,40

4,60

129,00

60,00 27,00 #### 1,26 ### 92,00 ### 0,60

30

1,10

2,52

2,07

35,37

34,18 4,20 25,70 0,07 ### 14,82 ### 0,20

0,30

0,01

17,50

72,00

16,4

11

1

0

3,08 0,44
2,49 0,46
34,35 41,63

19,16
12,50
79,31

94,40
65,17
649,14

9,2 0
2
13,5 12
1
314 117 476

1
2
7

0
0
5

180

Компот из плодов или
200
ягод сушенных
Хлеб пшеничны
Смак "Валетек"
50
30
Смак Хлеб "Дарницкий"
Итого за прием
494

ЭЦ, ккал

4

0

0

3

0

0

0

0
0
0
2
314 3

0
0
1

0
0
21


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».