Примерное рекомендуемое 14-дневное меню для детей общеобразовательных классов и детей с ОВЗ, обед с 12 лет и старше

Утверждено:
Приказом директора МБОУ «Малотавринская СОШ» от 01.03.2024
г №31-од
"

Примерное рекомендуемое 14-ти дневное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд и
кулинарных изделий для детей общеобразовательных классов и детей с ограниченными
возможностями здоровья , возрастная категория с 12 лет и старше
ОБЕД(ВЕСНА-ЛЕТО)

2024

МЕНЮ
День: первый
Возрастная категория: Учащиеся с 12 лет и старше

сезон : Весна-лето

Обед: льготники, ОВЗ, родительская плата
№ тех.
Карты

Наименование блюда

Выход, г

Белки, г Жиры, г

Углеводы,
ЭЦ, ккал
г

Минеральные элементы (мг)

Витамины

Ca

Mg

P

Fe

Е,мг

А,мкг

В1,мг

С,мг

Обед
148/Пермь,
Свежие помидоры порционно
2018

100

1,10

0,33

3,70

20,00

25,50

13,80

40,10

0,51

1,30

0,00

0,03

25,00

123/Пермь, Суп картофельный с рыб.
2018
Консервами

250

8,75

11,40

13,50

191,50

31,20

34,70

153,00

1,13

0,20

15,00

0,09

7,95

256/Пермь, Макаронные изделия отварные (
2018
гарнир)

180

6,66

0,54

35,50

228,42

16,50

10,70

54,50

1,29

1,00

41,20

0,06

0,00

367/Пермь,
Птица в соусе томатном
2018

100

13,60

14,40

2,40

193,60

22,40

16,00

64,00

1,14

0,56

92,56

0,03

0,80

200

0,00

0,00

19,00

80,00

0

0

0

0

2,34

0,12

0,3

20

5

Напиток с витаминами
"Витошка"

Смак

Хлеб пшеничный витаминный

50

3,08

0,44

19,16

94,40

9,20

0,15

1,92

0,84

0,00

0,00

0,06

0,00

Смак

Хлеб "Дарницкий"

40

3,32

0,60

16,70

86,89

17,50

16,00

1,92

1,95

0,00

0,00

0,06

0,00

920,00

36,51

27,71

109,96

894,81

122,30

91,35

315,44

6,86

5,40

148,88

0,63

53,75

Итого за прием

МЕНЮ
День: второй

сезон : Весна-лето

Возрастная категория: Учащиеся с 12 лет и старше
Обед: льготники, ОВЗ, родительская плата
№ тех.
карты

Наименование блюда

Выход
Белки, г Жиры, г Углеводы, г ЭЦ, ккал
порции, г

Минеральные элементы (мг)

Витамины

Ca

Mg

P

Fe

Е,мг

А,мкг

В1,мг

С,мг

Обед
148/Пермь,
2018
95/Пермь,
2018
328/Пермь,
2021
253/Пермь,
2001

Свежие огурцы (порционно)

100

0,70

0,10

1,90

11,00

18,00

14,00

30,20

0,51

0,10

0,00

0,03

3,50

Борщ с капустой и картофелем
со сметаной

250

1,93

5,43

7,32

85,93

40,88

25,68

52,88

1,22

2,40

0,00

0,05

7,48

Жаркое по домашнему

200

18,80

14,30

25,80

307,00

31,00

54,00

209,00

3,36

0,60

24,00

0,18

209,00

Компот из плодов или ягод
сушёных вит. с аск. кис-той

200

0,33

0,00

22,66

91,98

16,40

4,30

10,70

0,90

0,10

0,00

0,00

0,10

Смак

Хлеб "Дарницкий"

40

2,64

0,44

16,40

84,00

17,50

16,00

1,92

1,95

0,00

0,00

0,15

0,00

Смак

Хлеб пшеничный витаминный
Итого за прием

50

3,85

0,48

16,77

94,40

9,20

0,15

1,92

0,84

0,00

0,00

0,00

0,00

840,00

28,25

20,75

90,85

674,31

132,98

114,13

306,62

8,78

3,20

24,00

0,41

220,08

МЕНЮ
День: третий
Возрастная категория: Учащиеся с 12 лет и старше

сезон : Весна-лето

Обед: льготники, ОВЗ, родительская плата
№ тех.
карты

Наименование блюда

Обед
148/Пермь, Свежие помидоры
2018
(порционно)
130/Пермь, Суп с макаронными
2018
изделиями и картофелем
202/Пермь,
Каша гречневая рассыпчатая
2018
372/Пермь,
Котлета из мяса кур
2018
419
Соус томатный
261/Пермь,
Напиток из шиповника
2001
Смак
Хлеб "Дарницкий"
Хлеб пшеничный
Смак
витаминный
Итого за прием

Выход
Углеводы,
Белки, г Жиры, г
ЭЦ, ккал
порции, г
г

Минеральные элементы (мг)

Витамины

Ca

Mg

P

Fe

Е,мг

А,мкг

В1,мг

С,мг

100

0,70

0,10

1,90

11,00

17,80

14,10

30,30

0,51

0,10

0,00

0,03

3,50

250

2,70

2,60

16,80

100,75

22,90

24,30

66,50

1,09

1,40

1,70

0,10

7,80

180

10,53

7,92

46,62

299,88

19,98

166,32

246,00

5,60

0,70

28,80

0,25

0,00

100

15,43

9,56

8,86

183,00

40,00

18,80

98,00

1,40

0,58

58,40

0,08

0,85

1,37

15,69

2,59

2,30

5,01

0,12

0,06

6,00

0,00

0,47

30

0,33

0,98

200

0,70

0,30

18,30

78,00

11,90

3,20

3,20

0,61

0,80

0,00

0,01

80,00

40

2,64

0,44

16,40

84,00

17,50

16,00

1,92

1,95

0,00

0,00

0,15

0,00

50

3,85

0,48

16,77

94,40

9,20

0,15

1,92

0,84

0,00

0,00

0,00

0,00

950

36,55

21,40

127,02

866,72

141,87

245,17

452,85

12,12

3,64

94,90

0,62

92,62

МЕНЮ
День: четвертый

сезон : Весна-лето

Возрастная категория: Учащиеся с 12 лет и старше
Обед: льготники, ОВЗ, родительская плата
№ тех. карты

Наименование блюда

Обед
157/Пермь, Кукуруза консервированная
2018
(промыш.)
31/2
Екатеринбур Суп - пюре гороховый
г 2015
377

341

Картофельное пюре
Котлета "Пермская" в томатном
соусе

504/Пермь,
2018
Кисель с витаминами "Витошка"

Выход
Углеводы,
Белки, г Жиры, г
ЭЦ, ккал
порции, г
г

Минеральные элементы (мг)

Витамины

Ca

Mg

P

Fe

Е,мг

А,мкг

В1,мг

С,мг

100

3,00

3,80

5,30

67,00

19,10

18,90

57,10

0,64

0,25

19,00

0,08

2,00

250

6,60

2,20

18,10

118,00

19,10

8,60

19,00

9,60

0,00

0,00

0,05

11,90

180

3,78

7,20

10,98

122,40

36

46

198

3,6

0,1

0

0,01

9

14,00

11,00

219,00

457

19

146

2

0

7

0

0

100/30

200

15,00
0,00

0,00

24,00

95,00

16,4

4,3

10,7

0,9

0,1

0

0

0

Смак

Хлеб пшеничный витаминный

50

2,64

0,44

16,40

84,00

9,20

0,15

1,92

0,84

0,00

0,00

0,00

0,00

Смак

Хлеб "Дарницкий"

40

1,98

0,33

12,30

63,00

17,50

16,00

1,92

1,95

0,00

12,87

0,00

0,00

Итого за прием

920

33,00

27,97

98,08

768,40

574,30

112,95

434,64

19,38

0,90

38,87

0,18

22,93

МЕНЮ
сезон : Весна-лето

День: пятый
Возрастная категория: учащиеся с 12 лет и старше
Обед: льготники, ОВЗ, родительская плата

№

Наименование блюда

Выход
порции, г

Минеральные элементы (мг)
Белки, г

Жиры, г

Углеводы, г

Витамины

ЭЦ, ккал
Ca

Mg

P

Fe

Е,мг

А,мкг

В1,мг

В2,мг

С,мг

1,90

11,00

0

0

0

0

1,46

0,06

0,61

8

Обед
148/Пермь,
Свежие помидоры (порционно)
2018
115/Пермь,
2018
347

256

253/Пермь,
2001

Смак
Смак

Суп картофельный с крупой
Котлета "Школьная" в
томатном соусе
Макаронные изделия
отварные
Компот из плодов или ягод
сушёных
Хлеб пшеничный
витаминный
Хлеб "Дарницкий"
Итого за прием

0,70

100

0,10

250

2,23

2,73

13,43

87,25

26,8

25,5

67,3

0,96 0,22

20

0,1

0,07

100/30

15,01

11,98

14,37

226,70

51,6

23,3

134

2,12 1,47

29

0,14

0

180

6,66

0,54

35,48

228,42

26

38

143

36

0,2

6

200

0,33

0,00

22,66

91,88

3,40

1,70

2,10

0,46 0,04

50

2,64

0,44

16,40

70,80

9,2

0,15

1,92

0,84

40
950

3,85
31,42

0,48
16,17

16,77
119,21

94,40
799,45

17,5
136,40

9

3

0

0,00
0

16
1,92
1,95
0
0
115,65 350,24 15,33 4,73 85,00

0,01 0,60
0

0,06

0,47
0
0,2
0

0,15 0,06
0
2,06 6,85 9,28

МЕНЮ
сезон : Весна-лето

День: шестой
Возрастная категория: Учащиеся с 12 лет и старше
Обед: льготники, ОВЗ, родительская плата

№

Наименование блюда

Выход
порции, г

Белки, г

100

0,70

Жиры, г Углеводы, г

ЭЦ, ккал

Минеральные элементы (мг)

Витамины

Ca

Mg

P

Fe

Е,мг

А,мкг

В1,мг

В2,мг

С,мг

Обед
148/Пермь,
2018

Свежие огурцы порционно

37/Пермь,
Суп картофельный с бобовыми
2001
334

Запеканка картофельная,
фаршированная отварным мясом
( свинина или говядина)

0,10

250

2,34

3,89

250

21,00 17,00

1,90

11,00

18

14

30,2

0,51

0,1

0

0,03 0,02

3,5

13,61

98,79

23,1

29,1

72,4

1,06 1,33

0

0,11

0

7,8

17,00

305,00

30

44

222

3,44 1,12 26,08 0,25

11
0

Компот из сухофруктов с
аскорбиновой кислотой

200

0,60

Смак

Хлеб пшеничный витаминный

50

2,64

0,44

16,40

70,80

9,2

0,15

1,92

0,84

0

0

Смак

Хлеб "Дарницкий"

40

3,85

0,48

16,77

94,40

17,5

16

1,92

1,95

0

0

Итого за прием

890

495

0,10

20,10

31,13 22,01 85,78

84,00

663,99

20,1

14,4

19,2

0,69

117,90 117,65 347,64 8,49

0,4

0 0,01

2,95 26,08

0

0

0,2

0,06

0

0,15 0,06

0

0,55 11,14 11,50

МЕНЮ
сезон : Весна-лето

День: седьмой
Возрастная категория: Учащиеся с 12 лет и старше
Обед: льготники, ОВЗ, родительская плата

Минеральные элементы (мг)
Mg
P

Выход
порции, г

Белки, г

Жиры, г

Углеводы,
г

ЭЦ, ккал

Свежие помидоры
порционно

100

1,10

0,33

3,70

20,00

25,5

13,8

Рассольник домашний
101 со сметаной
385 Рис отварной (гарнир)

250/5
180

1,95
4,52

5,08
6,52

13,45
1,49

107,25
14,76

28,7
3,3

12,40

6,30

212,00

№

Наименование блюда

Витамины
А,мкг
В1,мг

Fe

Е,мг

40,1

0,51

1,3

0

0,03

25

38
21,9

146,3
70,6

2,27
0,32

1,45
0,32

7,1
30,8

0,14
0,03

0,09
0,02

215

37

230

2

1

85

0

1

Ca

С,мг

Обед
148/Пермь,
2018

373/Пермь 2021
254/Пермь,
2018

Смак
Смак

Котлета "Нежная"
Компот из свежих
фруктов
Хлеб пшеничный
витаминный
Хлеб "Дарницкий"
Итого за прием

100

18,60

200

0,16

0,00

14,99

60,64

20,1

14,4

19,2

0,69

0,4

0

0,01

0

50
40

2,64
3,85

0,44
0,48

16,40
16,77

70,80
94,40

9,2
17,5

0,15
16

1,92
1,92

0,84
1,95

0
0

0
0

0
0,15

0,06
0,06

950

32,82

25,25 73,10

579,85

4,37 122,90 0,50

25,93

319,30 141,25 510,04

8,13

МЕНЮ
День: восьмой

сезон : Весна-лето

Возрастная категория: Учащиеся с 12 лет и старше
Обед: льготники, ОВЗ, родительская плата

№

Наименование блюда

Выход
Углеводы,
Белки, г Жиры, г
порции, г
г

ЭЦ, ккал

Минеральные элементы (мг)
Ca
Mg
P
Fe

Е,мг

Витамины
А,мкг В1,мг В2,мг

С,мг

Обед
Зеленый горошек
консер.(пром.)
Суп с макаронными
изделиями и картофелем

100

3,13

3,70

5,30

67,00

19,1

18,9 57,1 0,7 0,25 19 0,08 0,05

2

250

2,60

2,53

16,45

99,00

21,5

20,15 56,5 0,97 1,4 2,13 0,09 5,45

7,8

377/Пермь,
2018

Картофельное пюре

100

2,10

4,00

6,10

68,00

25,5

16,4 51,5 51,5 0,7 28,8 0,25

0

14,2

380/Пермь,
2018

Капуста тушёная

100

2,20

3,40

8,10

72,00

60,1

22,9 44,3 0,88 0,2

15 0,16

2

0

350/Пермь,
2018

Тефтели из говядины с
рисом в томатном соусе
Напиток с витаминами
"Витошка"
Хлеб пшеничный
витаминный
Хлеб "Дарницкий"

100/30 10,00 10,00

7,00

170,00

12

15

0

0,13

0

0

0

2,34 0,12 0,3

20

0,2

157/пермь,
2018
130/Пермь,
2018

5

Смак
Смак

Итого за прием

200

0,00

0,00

19,00

80,00

0

50
40

2,64
3,85

0,44
0,48

16,40
16,77

70,80
94,40

9,2
17,5

940

26,52

24,55

95,12

721,20

164,90

108 1,78 1,4

0

0

0,15 1,92 0,84
16 1,92 1,95
109,50 321

0
0

0
0

0 0,06
0,15 0,06

58,6 6,29 65,1 1,16 27,6

0
0
24,2

МЕНЮ
сезон : Весна-лето

День: девятый
Возрастная категория: Учащиеся с 12 лет и старше
Обед: льготники, ОВЗ, родительская плата

№

Наименование блюда

Минеральные элементы (мг)
Mg
P

Выход порции, г

Белки, г

Жиры, г

Углеводы, г

ЭЦ, ккал

100

1,63

2,06

2,88

36,37

25,5

13,8

128 Суп - лапша домашняя

250

10,00

15,40

44,50

357,00

80

375 Плов из мяса кур

250

25,00

21,25

31,25

416,25

497 Напиток клюквенный

200

0,10

0,04

9,90

Смак Хлеб пшеничный витаминный

50

2,64

0,44

Смак Хлеб "Дарницкий"

40

3,85

890

43,22

Витамины
А,мкг
В1,мг

Fe

Е,мг

40,1

0,51

1,3

0

0,03

25

34

142

2,07

1,6

130

0,13

0

20,6

13,3

68

1,6

1,25

51,5

0,075

0,07

41,00

3

2,9

2

0,15

0,2

0

0,01

0

16,40

70,80

9,2

0,15

1,92

0,84

0

0

0

0,06

0,48

16,77

94,40

17,5

16

1,92

1,95

0

0

0,15

0,06

39,67

121,70 1015,82

155,80

80,15

255,94

7,12

4,35

181,50

0,40

25,19

Ca

С,мг

Обед
148

Свежие помодоры порционно

Итого за прием

МЕНЮ
сезон : Весна-лето

День:десятый
Возрастная категория с 12 лет и старше
Обед: льготники, ОВЗ, родительская плата

№

Наименование блюда

Выход
порции, г

Белки, г

Жиры, г

Углеводы,
г

ЭЦ, ккал

100

0,17

0,02

0,46

250/5

1,80

4,43

Минеральные элементы (мг)

Витамины

Ca

Mg

P

Fe

Е,мг

А,мкг

В1,мг

С,мг

2,64

18

14

30,2

0,51

0,1

0

0,03

3,5

7,15

75,63

126,9

37,2

125

1,57

2,8

160

0,05

9,13

200

21,00 17,00 17,00

305,00

30

44

222

3,44

1,12

26,08

0,25

11

200

0,48

0,25

26,81

110,96

7

4

7

1,4

0,1

0

0,01

0

Смак Хлеб пшеничный витаминный

50

2,64

0,44

16,40

70,80

9,2

0,15

1,92

0,84

0

0

0

0,06

Смак Хлеб "Дарницкий"

40

3,85

0,48

16,77

94,40

17,5

16

1,92

1,95

0

0

0,15

0,06

840

29,94 22,62 84,59

659,43

208,60

9,71

4,12

186,08

0,49

23,75

Обед
Свежие огурцы порционно
Борщ с капустой и картофелем со
95
сметаной
Запеканка картофельная,
334 фаршированная отварным мясом (
свинина, или гов.)
251 Компот из свежих фруктов
148

Итого за прием

115,35 388,04

МЕНЮ
День: одиннадцатый
Возрастная категория: учащиеся с 12 лет и старше

Сезон: Весна-лето

Обед: льготники, ОВЗ, родительская плата

№

Наименование блюда

Выход
порции, г

Белки, г

100

1,63

2,06

2,88

250/5

4,40

25,10

180

6,66

100

Жиры, г

Углеводы, г

Минеральные элементы (мг)

ЭЦ, ккал

Витамины

Ca

Mg

P

Fe

Е,мг

А,мкг

В1,мг

В2,мг

С,мг

36,37

25,5

13,8

40,1

0,51

1,3

0

0,03

25

25

16,60

126,80

100,8 32,2

119,6

1

2,75

160

0,13

0

7,25

0,54

35,50

228,40

16,5

10,7

54,5

1,29

1

0,06

0

14,70

2,70

10,70

125,30

66,7

36

212

1

1

20

0

0

3

0,50

0,10

10,10

43,00

7

4

7

1,4

0,1

0

0,01

0

2

Обед
Свежие помодоры
порционно
Рассольник Ленинградский
100
со сметаной
Макаронные изделия
256
отварные
Шницель рыбный
310 натуральный
148

501 Сок в ассортименте

200

41,2 0,06

Хлеб пшеничный
Смак витаминный

50

2,64

0,44

16,40

70,80

9,2

0,15

1,92

0,84

0

0

0

0,06

Смак Хлеб "Дарницкий"

40

3,85

0,48

16,77

94,40

17,5

16

1,92

1,95

0

0

0,15

0,06

34,38 31,42 108,95

725,07

243,2 113

6,15

221

0,38

25,2 37,25

Итого за прием

920/5

437,04 7,99

0
0

МЕНЮ
День: двенадцатый

сезон : Весна-лето

Возрастная категория: Учащиеся с 12 лет и старше
Обед: льготники, ОВЗ, родительская плата

№

Наименование блюда

Углеводы,
ЭЦ, ккал
г

Минеральные элементы (мг)
Mg
P
Fe

Выход
порции, г

Белки, г

Жиры, г

100

3,00

3,80

5,30

67,00

19,1 18,9

57,1

250/10

6,43

6,13

26,63

187,23

101

32,2

180

4,52

6,52

1,49

14,76

3,3

100/30

13,00

10,00

7,00

Е,мг

А,мкг

0,64

0,25

19

119,6

1

2,75

21,9

70,6

0,32

170,00 60,1 22,9

44,3

0,88

Ca

Витамины
В1,мг

В2,мг

С,мг

0,08

0,08

2

160

0,11

0

7,25

0,32

30,8

0,03

0,02

0

0,3

17,1

0,03

0

14,2

Обед
Кукуруза консервированная
157 ( промыш.)

Суп-пюре из картофеля с
132 гренками
385 Рис отварной (гарнир)

Тефтели паровые из мяса
8/Пермь, 2018 говядины в томатном соусе
Компот из сухофруктов с
аскорбиновой кислотой

200

Смак

Хлеб пшеничный витаминный

50

2,64

0,44

16,40

70,80

Смак

Хлеб "Дарницкий"
Итого за день

40
960

3,85
34,04

0,48
27,47

16,77
93,69

94,40 17,5 16
1,92
688,19 230 126,5 314,64

495

0,60

0,10

20,10

84,00 20,1
9,2

14,4
0,15

19,2
1,92

0,69

0,4

0

0,01

0

0,2

0,84

0

0

0

0,06

0

1,95
6,32

0
4,02

0
226,9

0,15
0,41

0,06
0,22

0
23,65

МЕНЮ
День: тринадцатый

Сезон: Весна-лето

Возрастная категория: Учащиеся с 12 лет и старше
Обед: льготники, ОВЗ, родительская плата

№

Наименование блюда

Выход
порции, г

Белки, г Жиры, г Углеводы, г

ЭЦ, ккал

Ca

Минеральные элементы (мг)
Mg
P

Fe

Е,мг

А,мкг

Витамины
В1,мг В2,мг

С,мг

Обед
148
98

202

теринбург, 2003

Свежие огурцы порционно 100
Свекольник со сметаной

250/5

Каша гречневая
рассыпчатая
Котлета Детская с
соусом томатным

504/Пе
рмь, Кисель с витаминами
2018 "Витошка"

180
100/30

0,17
9,30
10,53
15,00

0,02

0,46

2,64

18

14

30,2

0,51

0,1

0

18,90

41,30

373,00

147

113

245

6

10

0

0

0

32

7,92

46,62

299,88

20

166

246

6

1

29

0

0

0

8,77

10,35

180,00

44

19

121

2

1

26

0

0

0

4

20
200

0,00

0,00

24,00

95,00

16,4

4,3

10,7

0,9

0,1

0

Хлеб пшеничный
Смак витаминный

50

2,64

0,44

16,40

70,80

9,2

0,15

1,92

0,84

0

0

Смак Хлеб "Дарницкий"

40

3,85

0,48

16,77

94,40

17,5

16

1,92

1,95

0

0

920

41,49 36,53 155,90 1115,72

Итого за прием

0,03 3,5

272,18

332,67 656,34 17,39

11,70

0
0

0
0,06

0,15 0,06

55,14 0,80 3,62

0
0
55,10

МЕНЮ
День: четырнадцатый

сезон : Весна-лето

Возрастная категория: Учащиеся с 12 лет и старше
Обед: льготники, ОВЗ, родительская плата
№ тех.
карты

Наименование блюда

Выход Белки,
Жиры, г Углеводы, г ЭЦ, ккал
порции, г
г

Ca

Mg

P

Fe

Е,мг

А,мкг В1,мг С,мг

Обед

Зеленый горошек
157/пермь, 2018 консер.(пром.)
104

377

300

100

3,13

3,70

5,30

67,00

19,1

18,9

57,1

0,7

0,25

19

0,08

0,05

Щи из свежей капусты со
сметаной

250/5

6,43

6,13

26,60

187,23

126,00

41,00

155,00

1,00

0,00

38,00

0,00

0,00

Картофельное пюре

180

3,78

7,20

10,98

122,40

36

46

198

3,6

0,1

0

0,01

9

Рыба запеченная в омлете

120

17,70

4,40

4,60

129,00

60,00

27,00

206,00

1,26

1,60

92,00

0,08

0,60

30

1,10

2,52

2,07

35,37

34,18

4,20

25,70

0,07

0,06

14,82

0,01

0,20

200

0,33

0,00

22,66

91,88

3,40

1,70

2,10

0,46 0,04

0,00

0,01

0,60

50
40

2,64
3,85

0,44
0,48

16,40
16,77

70,80
94,40

9,2
17,5

0,15
16

1,92
1,92

0,84
1,95

0
0

0
0

0
0,15

0,06
0,06

970

38,96

24,87

105,38

798,08

9,88

2,05

163,82

0,34

10,57

402/Пермь,
Молочный соус
2018
253/Пермь,
2001

Смак
Смак

Компот из плодов или
ягод сушёных
Хлеб пшеничный
витаминный
Хлеб "Дарницкий"
Итого за прием

305,38 154,95 647,74


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».